Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад


Из зала суда

ИЗ ЗАЛА СУДА

БЬЁТ – ЗНАЧИТ ЛЮБИТ?

Чего только не терпят русские женщины от своих мужей… «Бьёт – значит, любит» - эта пословица так глубоко укоренилась в сознании слабой половины человечества, что диву даёшься. Ну, нет у людей уважения к себе, что тут поделаешь?…

Именно такими видятся отношения одной из супружеских пар, проживающих в д.Курманка. За регулярные побои своей жены, мужчина попал под уголовную ответственность.

ЭТО Я УПАЛА…

Когда он впервые ударил жену? Наверное, когда пристрастился к спиртному. После принятия солидной дозы горячительного он начинает придираться ко всему, уж лучше ему не перечить. За 15 лет совместной жизни чего только меж супругами не было…

Сын – подросток становился невольным свидетелем семейных разборок, а они последнее время случались всё чаще. Вот и на этот раз он пришёл домой в дымину пьяный. Слово за слово – шум на всю деревню. Выскочил во двор, схватил черенок от лопаты и начал «воспитывать» жену: ударил по голове, потом по руке, да так, что сломалась не только рука, но и надвое – черенок. Она выскочила на улицу – догнал, успел пару раз пройтись обломком ниже спины. Видевший всё это сын побежал к соседке, попросил вызвать милицию. Но та сама смогла остановить разбушевавшегося хулигана. Вместо милиции вызвала такси, чтобы отвезти пострадавшую в Заречный на «скорую».

Избитая женщина с переломом локтевой кости объяснила медикам причину травмы так: мол, упала! Не захотела выдавать супруга. А тот, оставшись безнаказанным, уже через неделю повторил пройденное. Ничего, что рука у жены в гипсе. Будучи пьяным, возвращаясь ночью из гостей (это происходило уже в Мезенке), решил в очередной раз поглумиться над супругой – стал пинать её, таскать за волосы.

Ей удалось убежать. Ночевала у знакомых. Ни на «скорую», ни в милицию обращаться не стала. Вернулась домой на следующий день – всё повторилось. Ещё через день – та же картина. Теперь терпению пришёл конец – написала заявление в милицию.

ПРИГОЛУБИЛ – ОТТАЯЛА

Поняв, что может поплатиться за истязания, супруг потерпевшей сменил гнев на милость – избиения прекратились после беседы с сотрудниками милиции, в семье воцарилось внешнее спокойствие. И «приголубленная» жена пишет начальнику ГОВД новое заявление: «Прошу прекратить дальнейшее разбирательство по моему заявлению, написанному по факту причинения мне побоев мужем… Привлекать его к уголовной ответственности не желаю.» Это по первым двум избиениям, следы от которых оставались наглядными для всех. Ещё по двум случаям – другая её челобитная: «У нас с мужем происходили конфликты на почве того, что он был в состоянии алкогольного опьянения и выражался в мой адрес нецензурной бранью и угрожал побить. В заявлении я указала на мужа – он постоянно устраивает скандалы и выгоняет из дома. В настоящее время привлекать его к уголовной ответственности не желаю. Мы с ним помирились, и я его простила

Такое же «отказное» письмо она напишет затем в адрес районного суда: «У меня с мужем отношения наладились, он полностью загладил свою вину передо мной.» Видимо, под её влиянием несовершеннолетний сын скажет следователю, что «родители никогда не ругались»…

ПОД НАДЗОРОМ

Но здоровью женщины был нанесён серьёзный урон. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы закрытый внутрисуставной перелом правой локтевой кости повлёк за собой длительное расстройство здоровья продолжительностью свыше 3 недель – здоровью причинён вред средней тяжести.

С работы на обвиняемого прислали вполне положительную характеристику, он признался, что виноват. Те полгода, которые прошли со дня подачи заявления в милицию, в семье царили мир и спокойствие….

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о возможности наказания обвиняемого, не связанного с изоляцией от общества. И приговорил виновного к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком 2 года.

Теперь ему придётся регулярно являться в орган, контролирующий поведение условно осужденных. Без ведома данного органа он не сможет поменять место работы и жительства. В общем, будет под контролем и, наверное, побоится снова бить жену. Ведь для того, чтобы любить совсем не обязательно бить…

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №18 от 08 мая 2008 г.

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ "ДЕСАНТНИКА" ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ "ДЕСАНТНИКА" БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ 27 апреля в ДК "Ровесник" прошли торжественные мероприятия, посвящённые Дню рождения спортивного клуба "Десантник".

  •  

    ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕЛЕСТИ И ОПАСНОСТИ АМАЗОНКИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С утреца к назначенному времени подогнал к агентству. Ровно в 9:00 подкатил джип, где уже сидели пятеро любителей пампасов. Мне предстояло стать шестым фанатом…

  • Дума
    №18 от 08 мая 2008 г.

    В прошлый четверг состоялось очередное заседание городской Думы. Прошло оно достаточно быстро: что надо - одобрили, кое-что приняли к сведению, и даже учли «ворчание Беулова» (- цитата зампреда ШЕПТЯКОВА).

  •  
    Официальная информация
    №18 от 08 мая 2008 г.

    Извещение о проведении открытого конкурса на право ремонта кровли объекта недвижимости.

  • Рецепты
    №18 от 08 мая 2008 г.

    Лес – настоящий кладезь полезных лекарственных растений, которые даны самой природой для лечения человека от различных недугов и для поддержания его жизненных сил.

  •  
    Армейская реформа
    №18 от 08 мая 2008 г.

    Ещё в 2001 году Российский президент Владимир Путин одобрил предложения правительства о поэтапном переходе комплектования армии на контрактную основу вместо с.