Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №8 от 22 февраля 2024 г. Волонтерский проект БАЭС получил награду от генерального директора Росатома Алексея Лихачева

Волонтерский проект БАЭС получил награду от генерального директора Росатома Алексея Лихачева

Волонтерский проект БАЭС получил награду от генерального директора Росатома Алексея Лихачева

Волонтерский проект БАЭС получил награду от генерального директора Росатома Алексея Лихачева

УИОС БАЭС

БАЭС победила в отраслевом конкурсе в области корпоративной социальной ответственности и волонтёрства имени А. П. Александрова. В проекте «Я смогу!» сотрудники атомной станции помогали социализироваться воспитанникам детских домов Свердловской области, ежемесячно проводили для детей-сирот мастер-классы, развивающие занятия, спортивные конкурсы и праздники. Генеральный директор Росатома Алексей Лихачев выделил работу специалистов Белоярской АЭС среди 200 других заявок из всех дивизионов госкорпорации.

Совместно с НКО «Мир меняют люди» они и ещё более 50 сотрудников и жителей Заречного и Екатеринбурга ежемесячно посещали центры реабилитации в посёлках Филатовское и Монетный, а ранее - в Черноусово. «Атомные» наставники учили сирот привычным бытовым навыкам: от визита в магазин до приготовления еды. Совместное время формировало недостающий жизненный опыт, помогало поверить в себя и научиться доверять другим людям. Всего за время существования проекта было задействовано около 100 детей.

- БАЭС - это атомная станция с самым горячим сердцем. Температура внутри быстрых реакторов примерно в два раза выше, чем на водо-водяных. Также выделяются своей теплотой и отзывчивостью наши сотрудники среди всех энергетических предприятий. Мы рады, что волонтерские инициативы специалистов Белоярской АЭС получили признание на высоком уровне, мы и дальше будем делать жизнь вокруг нас лучше, - отметил директор БАЭС Иван Сидоров.

Это третья награда Белоярской АЭС за три года проведения отраслевого конкурса в области корпоративной социальной ответственности и волонтерства. В прошлые годы атомная станция занимала первые места с социальными проектами «День донора» и «Культура безопасного движения».



1899065

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • О работе БАЭС с 4 по 10 апреля 2024 УКом БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 516 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 872 Мвт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения…

  •  

    Энергоблок 4 БАЭС вышел на 100 процентов мощность после планового ремонта Управление коммуникаций Белоярской АЭС После завершения очередных плановых мероприятий по техническому обслуживанию и…