Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад


Верим в наших

Верим в наших

Верим в наших  

Накануне Дня защитника Отечества жителей Заречного поздравляют с праздником ветераны и бойцы СВО.

Алёна АРХИПОВА

23 февраля наша страна отмечает День защитника Отечества. Раньше в этот день чествовали только военных Красной, потом Советской, затем Российской Армии и Военно-морского флота. Однако с началом специальной военной операции 24 февраля 2022 года этот праздник приобрёл новый, особый смысл и значение. Теперь это поистине всенародная дата, когда можно поздравлять и военнообязанных, и добровольцев, и служащих по контракту, а также медиков, волонтёров, общественников, юнармейцев и всех тех, кто вкладывает частичку своей души в общее дело, в нашу победу. Это подтверждают и те, кто сражался, и сейчас защищает Россию:

- От души поздравляю, - говорит доброволец, ветеран СВО Юрий Халуев. - Всем, кто служил и служит, желаю любить свою страну не формально, а искренне, душой. Быть верным присяге, которую вы дали, и верить своей стране. Тем, кто в окопах, я желаю терпения, упорства и злости, веры в нашу победу. А молодым ребятам, которые собираются служить в армии, желаю учиться, учиться и ещё раз учиться. Техника сейчас сложная, для того, чтобы управлять ей, необходимо обладать специальными техническими знаниями. Дерзайте!

- Всем нам я желаю терпения, стойкости духа и веры в нашу Победу. Все, кто за лентой или собирается туда, я желаю умных и грамотных командиров. Скорейшего возвращения домой живыми и невредимыми. Мы с вами, - присоединяется доброволец Олег, ветеран СВО с позывным Артек.

- Привет Уралу с границы Луганской и Донецкой народных республик от 228-го полка, отряда Александра Невского, 201-й базы десантников, 35-й Алейской бригады, 2-го корпуса, которые в составе группы российских войск, не смотря ни на что, взяли под контроль Авдеевку, вопреки заверениям генералов ВСУ о её неприступности, - передают весточку наши земляки с фронта через руководителя проекта «Гуманитарный марш «Урал-Донбасс» Владимира Лобанова. - От души поздравляем вас с всенародным праздником, Днём защитника Отечества. И также душевно благодарим маленький уральский городок Заречный за помощь. Вы нас очень выручили: и печками, и одеялами, и окопными свечами, и вещами. Отправили парней далеко не с голой задницей. Так что это и ваш праздник тоже. Ждите, верьте, молитесь. Прорвёмся!

- С горячим приветом родному Уралу из-за ленты! - подключаются бойцы Росгвардии. - Знаем, что для вас неважно наше точное местонахождение. Уралец уральца поймёт и почувствует без лишних слов. Здесь бывает жарко, бывает и холодно, но мы не жалуемся - несём службу стойко, выполняем воинский долг честно ради вас, ради нас всех, ради мира на земле. Радуемся долгожданным весточкам из дома, вашим посылкам с вязаными носками и детскими письмами. Они защищают лучше любого бронежилета и поднимают настроение лучше любого юмористического шоу. Ваше тепло с нами, ваша помощь бесценна!

Поздравляем с Днём защитника Отечества. Наш подарок, наша радость - во всех новостных лентах. Вдохновлены, верим, что это только начало. Поэтому желаем всем нам только победы, и она обязательно будет!

Редакция «Зареченской Ярмарки» присоединяется к искренним поздравлениям наших ребят. Со своей стороны желаем им здоровья, много сил, терпения и ангела-хранителя за спиной.

фото из архива

Владимира Лобанова



1899060

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  •  

    Зареченская Ярмарка стала победителем областного конкурса среди печатных СМИ Алёна АРХИПОВА Редакция газеты «Зареченская Ярмарка» вновь стала победителем областного конкурса, посвящённого…

  • Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  •  
    Дорога в город стала нашей
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    8 апреля 2024 года участок автомобильной дороги «село Мезенское - город Заречный» от поворота на санаторий «Забота» до автовокзала (3 407 метров) передан в муниципальную собственность.

  • Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…

  •  

    - 20 апреля вся страна снова будет писать «Тотальный диктант». Я участвую каждый год.