Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №8 от 22 февраля 2024 г. Зареченская Ярмарка - трижды победитель

Зареченская Ярмарка - трижды победитель

Зареченская Ярмарка - трижды победитель

Зареченская Ярмарка - трижды победитель  

Участие в престижном региональном конкурсе на лучшее освещение деятельности судов Свердловской области стало для «Зареченской Ярмарки» доброй традицией.

Конкурс проводится совместно Свердловским областным судом, Свердловским творческим союзом журналистов, советом судей Свердловской области и Свердловским отделением общественной организации «Российское объединение судей» и в этом году состоялся уже в 20 раз. В нём приняли участие 8 редакций СМИ из Екатеринбурга, Асбеста, Заречного, Сухого Лога, Берёзовского и других городов области. На суд жюри было представлено 34 материала в 6 номинациях. И в трёх номинациях победу одержала «Зареченская Ярмарка»!

Так, в номинации «Суд в решении социально-значимых вопросов» победил наш внештатный корреспондент, председатель Заречного районного суда в почетной отставке Николай Мусафиров. Лучшим стал его материал «Самосуд» о том, что ждёт человека, решившего свести счёты по законам жанра фильма «Ворошиловский стрелок». Николай Константинович также стал призером в номинации «Суд скорый, правый, милостивый и равный для всех», приуроченной к 150-летию судебной реформы на Среднем Урале, за материал «В состоянии аффекта» - душераздирающую историю о нелёгкой судьбе пожилой женщины.

В номинации «Свободная тема» лучшей стала журналист «Зареченской Ярмарки» Алёна Архипова. По достоинству была оценена её работа «Про тот самый бесплатный сыр» на актуальную тему о любителях быстрых денег, которые соглашаются на такое сомнительное предложение, как регистрация фирмы на своё имя и свои паспортные данные. Также Алёна получила благодарственное письмо совета судей Свердловской области за активное содействие открытости, гласности и доступности правосудия, укрепление авторитета судебной власти.

Церемония награждения победителей состоялась во Дворце правосудия во время традиционного подведения итогов работы районных и городских судов и мировых судей Свердловской области в 2023 году. Дипломы и призы победителям вручали председатель совета судей Свердловской области Елена Милюхина и член правления Свердловского творческого союза журналистов, старшина гильдии судебных репортеров Свердловской области Сергей Плотников.

Напомним, что это уже шестая награда регионального Совета судей, которую получает наше издание. Первую награду газета получила в 2007 году. Также «Зареченская Ярмарка» была удостоена Благодарностей председателя Свердловского областного суда «за объективное освещение и информационную поддержку судебной реформы в Свердловской области» и «за систематическое оперативное и качественное освещение деятельности судов Свердловской области, а также вклад в правовое просвещение населения». В 2017 году наша газета стала «бронзовым» призёром конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации исторических и современных аспектов судопроизводства с участием присяжных заседателей «Я - присяжный!».

От души поздравляем Николая Константиновича Мусафирова с его первой победой в журналистском конкурсе!

Редакция ЗЯ,

Фото Свердловского областного суда



1899059

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  •  

    Зареченская Ярмарка стала победителем областного конкурса среди печатных СМИ Алёна АРХИПОВА Редакция газеты «Зареченская Ярмарка» вновь стала победителем областного конкурса, посвящённого…

  • Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  •  
    Дорога в город стала нашей
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    8 апреля 2024 года участок автомобильной дороги «село Мезенское - город Заречный» от поворота на санаторий «Забота» до автовокзала (3 407 метров) передан в муниципальную собственность.

  • Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…

  •  

    - 20 апреля вся страна снова будет писать «Тотальный диктант». Я участвую каждый год.