Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №8 от 22 февраля 2024 г. Малахит Финист и Путин

Малахит Финист и Путин

Малахит Финист и Путин

Малахит Финист и Путин  

Президент России Владимир Путин определил Свердловскую область в качестве территории, обеспечивающей развитие высокоскоростного железнодорожного движения в стране.

Губернатор Евгений Куйвашев принял участие в совещании по развитию высокоскоростного железнодорожного движения в стране, которое 15 февраля провёл Президент России Владимир Путин в Верхней Пышме. Стартовым этапом проекта станет строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Свердловская область готова силами своего производства обеспечить такие магистрали современным подвижным составом.

«Сегодня показали на площадке «Уральских локомотивов», что сделано за последние годы предприятием и инженерным центром и что готовы сделать в самое ближайшее время. Заделы все созданы, завод успешно проектирует и производит по-настоящему современную, передовую железнодорожную технику - электровозы и поезда. И собирается она на отечественных материалах и комплектующих, оснащённых, кроме всего прочего, и нашим программным продуктом. На мощностях завода уже может быть налажено серийное производство и высокоскоростных поездов. Подчеркну, это важнейший технологический проект для нашего машиностроения в целом», - сказал Владимир Путин.

По словам главы государства, в перспективе планируется организация такого сообщения в направлении Рязани, Казани, Екатеринбурга, Адлера.

В ходе визита в Свердловскую область Владимир Путин осмотрел производственную площадку предприятия «Уральские локомотивы». Здесь сегодня собирается новейшая отечественная продукция, в том числе новый грузовой магистральный локомотив «Малахит» с российским асинхронным тяговым приводом и полностью импортозамещённый скоростной электропоезд «Финист».

В новом грузовом локомотиве «Малахит» реализованы самые современные подходы, в том числе с применением когнитивных технологий. Сертификат на новый электровоз был получен летом 2023 года, первая машина уже начала эксплуатироваться на Октябрьской железной дороге. Уникальность электропоезда «Финист», который в конце прошлого года вышел на первый пригородный маршрут в Свердловской области, заключается в российском тяговом оборудовании, способном обеспечить быстрый разгон до 160 км/ч и эффективное торможение с рекуперацией энергии в сеть, что даёт экономию энергии от двух до пяти процентов. К разработке «Финиста» завод приступил в 2022 году, а в апреле 2023 года был подписан контракт на поставку 22 новых электропоездов в адрес РЖД.

Напомним, в настоящее время география скоростных электропоездов, в том числе «Финистов», внутри Свердловской области насчитывает 13 направлений. Самым протяжённым и одним из самых востребованных является маршрут Екатеринбург Бокситы, также электропоезда курсируют в Качканар, Серов, Карпинск, Верхотурье, Каменск-Уральский, Шаля, Аэропорт Кольцово, Красноуфимск и другие. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, учитывая просьбы жителей, инициирует запуск поездов по новым направлениям, чтобы повысить транспортную доступность отдалённых территорий и сделать передвижение уральцев по области более комфортным. Всего по Свердловской области курсируют 28 инновационных скоростных электропоездов.

По данным све.рф



1899062

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • О работе БАЭС с 9 по 15 мая 2024 Уком БАЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 515 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 800 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения…

  •  

    В 2023 году 74 процентов принятых на БАЭС сотрудников молодые специалисты УКом БАЭС Всего в прошлом году на атомной станции начал работу 151 новый сотрудник. Директор Белоярской АЭС Иван Сидоров лично…