Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №52 от 28 декабря 2023 г. Фишки Нового года-2024

Фишки Нового года-2024

Фишки Нового года-2024

Фишки Нового года-2024  

Согласно китайскому зодиаку, который давно стал привычным за пределами азиатских стран, грядущий 2024 год пройдёт под покровительством Зелёного Деревянного Дракона. Что же сулит Дракон и как его правильно встретить?

Алёна АРХИПОВА

На Востоке дракон олицетворяет власть, а это - роскошь, могущество и благополучие, знак приятных перемен и успеха, который будет сопутствовать в делах. В год Дракона уделите особое внимание развитию начатых проектов, совершенствованию и познанию. Символ года поможет преодолеть трудности и смягчит неожиданные повороты судьбы, которыми грешат високосные года. Он ценит такие качества, как силу, щедрость и мудрость. Уверенный в себе человек, который выбрал цель на 2024, получит его поддержку. В бизнесе, в новых начинаниях ждёт прорыв, если придерживаться четкого плана и не поддаваться своим страхам.

Дракон несет новизну, которая проявится во всех направлениях. Чтобы 2024 год был удачен, с позитивом учитесь новому, ищите возможности для развития. Действуйте энергично, активно. Проявляйте великодушие и разумность, сочетайте их с решительностью и смелостью. Способность адаптироваться к стремительным изменениям секрет успеха в новом 2024 году.

Украшаем ярко

В декоре будут уместны все вариации зелёного, огненно-красного, рыжего, оранжевого и золотого. Символ года обрадуется красочным декорациям, блеску и яркости, так что не бойтесь переборщить. Украшайте жилище гирляндами, мишурой, веночками из хвойных веток.

По-прежнему актуальны необычные ёлочки в стиле «хэндмэйд» и украшения из дерева. В интерьер отлично впишется и живая ёлочка в горшочке или любое другое декоративное деревцо. Обязательно должна быть фигурка дракона или его изображение. Приветствуются ярке детали: подушки, пледы, шторы, салфетки, скатерть, посуда насыщенных оттенков года.

В праздничном интерьере следует избегать искусственных материалов, пластика, испорченной посуды. Если в вашем доме есть камин, не забудьте развести огонь и поддерживать его в течение ночи: этот жест ублажит хозяина года.

Одеваемся с шиком

В выборе новогоднего наряда специалисты также советуют «драконьи» цвета - насыщенные оттенки красного, золота, зелени. Ткани для вечерних нарядов тоже должны отличаться богатой фактурой. Подойдут бархат, струящийся шелк, гладкий атлас. Тем, кто не любит вычурные яркие наряды, можно выбрать разные оттенки зелёного или внести сочные краски в новогодний образ с помощью крупных, эффектных украшений, аксессуаров.

Угощаем изысками

Застолье для встречи 2024 года должно быть изобильным, а меню разнообразным. Выбирайте продукты свежие и ароматные. Полуфабрикаты, консервы и заморозка не в чести у хищного хозяина года. Дракон предпочитает морепродукты. Добавьте на стол рыбные блюда: запеченную форель, салат со слабосолёной сёмгой, бутерброды или канапе с икрой. Можно приготовить что-то пикантное, например, острые мясные закуски или салаты с восточными специями. На столе должна быть свежая зелень, овощи и фрукты. В центра стола поставьте блюдо с цитрусами. Яркий оранжевый цвет мандаринов и апельсинов привлечёт удачу. Экзотические фрукты станут изюминкой застолья.

Одариваем оригинально

При выборе подарков подключите фантазию. Приятно удивят сувениры, сделанные своими руками, посуда с зимними принтами, уютные свитера, рукавички и шарфы с вязаными узорами, тематические сумки-шопперы. По-прежнему в чести эко-подарки: натуральная косметика, полезные сладости, самодельное печенье в холщёвых мешочках, травяные сборы с сушёными ягодами, ароматное мыло, свечи и декор для дома «хэндмейд». Всё это, собранное в разных комбинациях в красивую корзинку или деревянный ящик, не оставит равнодушным близкого человека.

Подойдут также сертификаты на разные мастер-классы, процедуры, необычные приключения (пейнтбол, конная прогулка), где можно получить острые ощущения. Главное вложить в подарок своё внимание и любовь к родному человеку.

Празднуем весело

В отличие от прошлогоднего Кролика с его тягой к домашнему очагу, Дракон не против весёлых вечеринок: устройте с друзьями костюмированный праздник, бал-маскарад или музыкальный экспромт.

Надоело просто складывать подарки под елочкой? Развлеките близких квестом «Охота за подарками». Нарисуйте «пиратскую карту» и разложите по дому записки с подсказками и несложными заданиями, выполняя которые участники игры придут к заветному «кладу». Конкурсы, викторины, шарады, креативная фотосессия в цветных колпачках, с аксессуарами на палочках с забавными картинками и надписями разнообразят праздник, отвлекут от посиделок за столом и ещё больше сблизят вас.

Главное - позитив

Как бы вы ни спланировали Новый год, главное - провести праздничные дни в атмосфере радости, семейного уюта и дружеского веселья. Заранее намеченный план и поэтапная подготовка помогут справиться с предновогодней суетой без лишнего стресса и вступить в 2024 год уверенно и спокойно, чего мы вам искренне желаем!



1898900

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Смысл в Движении
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. Накануне юбилейного концерта о своей истории в прославленном коллективе и искренних чувствах к нему рассказывают педагоги и родители.

  •  
    Приметы весны
    №11 от 14 марта 2024 г.

    Началом календарной весны считается 1 марта, а астрономической, когда день сравнивается с ночью, - 21 марта. Но в реальности на Урал весна всегда приходит непредсказуемо, иногда вопреки прогнозам синоптиков.

  • В конце октября, в честь 26-летия нашей газеты, открылась первая в городе арт-студия. Такой необычный подарок жителям сделала редакция газеты «Зареченская Ярмарка».

  •  

    В поисках нужного товара зареченцы всё реже посещают местные магазины, предпочитая сделать заказ по интернету. Так экономятся и силы, и время, а часто и деньги.

  • Счастье в Движении
    №12 от 21 марта 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. И мы продолжаем рассказывать историю развития коллектива. Сегодня яркими воспоминаниями делятся старшие артисты - участницы женской группы.

  •  
    Игра началась
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    Игра началась Девятиклассница Аксиния Ставыщенко занимается разработкой компьютерных игр. Юлия ВИШНЯКОВА Финал второго сезона Всероссийского конкурса по поиску и развитию талантов в игровой индустрии «Начни игру» пройдёт с 1 по 5 марта 2024 года в…