Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад


Богатая жизнью

Богатая жизнью

Богатая жизнью  

Говорят, первое проявление счастья - это долголетие.

22 декабря такой счастливый 95-летний юбилей отметила труженица тыла Анна Ивановна Трубина.

Алёна АРХИПОВА

Родилась Анна Ивановна 22 декабря 1928 года в селе Могильниково (ныне село Свердловское), Артинского района Свердловской области. Росла в простой крестьянской семье. Успешно окончила шесть классов сельской школы. Так как учиться ей очень нравилось, юная Анна решила продолжить образование дальше. Однако грянувшая Велика Отечественная война внесла свои суровые коррективы.

В 13 лет Анна Ивановна попала военный завод города Свердловска. Ей, как и другим таким же вчерашним школьникам, поручили околачивать гильзы для патронов. Работа для хрупкой девочки была тяжёлой. Однако в то время никто себя не жалел, трудились день и ночь для фронта и для Победы.

Затем судьба привела Анну Ивановну в Белоярский район на Мельзавод. Бойкая девушка освоилась быстро, получила ответственную должность бригадира и с этой работой отлично справлялась. Активная и неравнодушная по характеру, Анна всегда была в первых рядах. Её не раз избирали в депутаты. За добросовестный и многолетний труд Анна Ивановна была награждена орденом «Знак почёта». Имеет юбилейные медали, как труженица тыла, и множество почётных грамот.

На Мельзаводе она познакомилась с Алексеем Павловичем Трубиным. Молодые люди полюбили друг друга, сыграли свадьбу, со временем завели своё хозяйство, вырастили и воспитали трёх прекрасных дочерей Надежду, Ирину и Зою. Так и прожили душа в душу много лет.

В 1990 году Алексея Павловича не стало. Хозяйство вести было трудно, и Анна Трубина переехала к дочерям в Заречный. Они до сих пор трогательно заботятся о своей любимой маме. Вот и свой 95-й день рождения Анна Ивановна встретила среди родных и близких людей. Представитель КЦСО «Забота» Елена Шутова вручила юбилярше именное поздравление от президента Путина, а председатель первичной ветеранской организации микрорайона Валентина Токарева подарила от городского Совета ветеранов традиционный тёплый плед.

С юбилеем, Анна Ивановна, здоровья, бодрости, радости в наступающем новом году!

фото Валентины Токаревой



1898908

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • 18 мая после продолжительной болезни ушла из жизни почётный ветеран местного отделения Свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров.

  •  

    27 апреля учителя-ветераны устроили себе очередной культпоход и посетили наш знаменитый Музей минералогии, камнерезного и ювелирного искусства.

  • Душевный Поющий ангел
    №21 от 23 мая 2024 г.

    19 мая в Заречном прошел традиционный ХIV фестиваль хорового искусства «Поющий ангел», приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры.

  •  

    Городской Совет ветеранов продолжает традицию чествования долгожителей Заречного. На прошлой неделе тёплые поздравления и подарки принимали Валентина Андрияновна Анкудинова и Васса Георгиевна Швецова.

  • Ветеранские вести
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Весной по ходатайству председателей первичных ветеранских организаций и других членов город.

  •  
    С любовью к труду
    №19 от 09 мая 2024 г.

    «Только наличие цели приносит жизни смысл и удовлетворение. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но и даёт капельку оптимизма в тяжёлое время», - говорил известный бизнесмен и изобретатель Стив Джобс.