Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №52 от 28 декабря 2023 г. Новогодние мечты

Новогодние мечты

Новогодние мечты

Новогодние мечты  

«Говорят, под Новый год что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается», - так уж повелось: в главный праздник года мы искренне верим, что наши надежды реализуются и заветные мечты исполнятся. О своих заветных мечтах «Зареченской Ярмарке» рассказали и известные люди нашего города. И пусть эти желания сбудутся!

Алёна АРХИПОВА

Иван Сидоров, директор Белоярской АЭС:

- Мечтаю, чтоб на блоках БН-600 и БН-800 Белоярской АЭС продолжалась устойчивая и безопасная работа, чтобы благодаря БАЭС стране хватало электроэнергии, увеличивались бы налоговые отчисления в область, и это благотворно влияло бы на развитие Заречного.

Дорожная карта по строительству БН-1200М - уже реальность. Мечтаю, чтобы работы по ней и дальше реализовывались в соответствии с планами, и в 2027 году на площадке строительства 5 блока был бы залит первый бетон.

Для города мечтаю о Ледовом дворце. Мы уже сейчас начали заниматься проблемами проекта. Очень хочется, чтобы в 2024 году Ледовый дворец начали строить. Также мечтаю о завершении реконструкции гостиницы «Тахов» и окончательном благоустройстве прилегающей к ней территории. Чтобы Заречный мог без ограничений принимать гостей, которые бы радовались и наслаждались нашим гостеприимством и захотели бы вернуться сюда ещё. Развитие туризма тоже будет благотворно влиять на развитие и процветание нашего города.

Для всех жителей Заречного я мечтаю о мирном небе над головой, чтобы победа была за нами. Радости и счастья каждой семье, каждому дому!

Светлана Шонохова, начальник МСЧ-32, депутат городской Думы:

- Как руководитель, мечтаю, чтобы в следующем году коллектив нашей медсанчасти пополнился новыми профессионалами, которые любят своё дело. Для себя и всех жителей нашего города хочется мира, добра, здоровья, и пусть исполнятся заветные желания, загаданные под бой курантов.

Алексей Чистяков, депутат городской Думы:

- Для своей семьи я, прежде всего, мечтаю о благополучии и здоровье.

Для города мечтаю, чтобы мы приступили, наконец, к реализации долгожданного проекта Ледового дворца. Хочется, чтобы в 2024 году появилось понимание по его финансированию, ясность в документах. Возможно, тогда дело сдвинется с мёртвой точки. Ледовый дворец - цель, которую нужно обязательно реализовать.

Всем жителям города желаю счастья и здоровья, чтобы их планы и мечты претворились в жизнь. Хорошего нового года!

Татьяна Ладейщикова, депутат Думы, главный редактор газеты «Зареченская Ярмарка»:

- Мечтаю о том, чтобы люди были добрее друг к другу, терпимее что ли. Не нервничали по мелочам, старались понимать иную точку зрения, умели прощать ошибки и не били пушкой по воробьям. Ведь сейчас и так непростое время, и добавлять лишних конфликтов неразумно. Кстати, говорят, что 2024 год - кармический, и каждому придёт то, что он заслужил. И пусть это будет добро и осознание.

Светлана Яшкина, директор ДК «Ровесник»:

- Самая заветная мечта у меня одна: чтобы все были живы и здоровы, чтобы наши ребята вернулись поскорей домой к своим жёнам и матерям.

Вячеслав Инюшкин, настоятель храма Покрова Божьей Матери:

- Мечтается, чтобы был мир, чтобы все солдаты вернулись, чтобы конфликт разрешился и закончился. Главное, у людей бы, наконец, наступило пробуждение, понимание, ради чего наши ребята сейчас там. Хочется, чтобы все осознали и приняли это. Ещё мечтаю, чтобы люди проснулись от потребительского анабиоза и начали развиваться в духовном плане. Тогда будут умножаться дружба и любовь, и мы все будем счастливы. Так что всем просыпаться!

Алексей Степанов, председатель Совета ветеранов Заречного:

- Я тоже хочу, и все ветераны меня в этом поддержат, чтобы специальная военная операция на Донбассе закончилась. Победа будет за нами! Для всех наших пенсионеров я мечтаю о здоровье, бодрости, оптимизме и благополучии. Чтобы наша организация росла и процветала. Для города моя самая главная мечта: строительство достойной городской Стены памяти. Хочется также, чтобы предстоящие выборы прошли в нашем городе успешно. Нам ведь предстоит определять будущее нашей страны и Заречного, в том числе. Любимой газете «Зареченской Ярмарке» творческих успехов, добра, здоровья, благополучия и дальнейшего плодотворного сотрудничества со старшим поколением.

Раиса Хамидулина, староста деревни Курманка:

- У меня каждый год одна и та же мечта: новый хоккейный корт для жителей деревни Курманка. Это был бы отличный подарок и для детей, и для взрослых. Хочется также привести в порядок наш пруд и речку, которая с каждым годом всё больше мельчает. Также, как и все жители деревни, мечтаю о новых очистных. К сожалению, мечта о решении этой многолетней сельской проблемы кажется нам несбыточной. Впрочем, не будем о грустном. Хорошего всем настроения, крепкого здоровья, исполнения желаний!

Николай Мусафиров, председатель Заречного районного суда в почётной отставке:

- О чём ещё мечтать, как не о крепком здоровье для своих близких? Очень хочется, чтобы следующий год, хоть он и високосный, был лучше, чем уходящий. Пусть все изъяны, препятствия останутся в 2023-м. Если говорить о городе, мечтаю, чтобы он и дальше процветал, чтобы все намеченные планы, дела, проекты в нём реализовались. Пусть жители ощущают себя в Заречном максимально комфортно, как и должно быть, когда находишься в родном, самом лучшем пространстве.

Для своих коллег мечтаю о новых силах и терпении. Их ждёт непростой год, так как судей станет на одного меньше. Очень хочется, чтобы они справлялись, по-прежнему принимали обоснованные и мудрые решения. Держали марку.

Елена Сажаева, социальный координатор Фонда «Защитники отечества»:

- Волею судьбы у меня произошли изменения в профессиональной сфере. Опыт предыдущей деятельности по патриотическому воспитанию, взаимодействию с ветеранскими организациями дал понимание того, чем я занимаюсь сейчас, к тому же сегодняшние события в стране не обошли стороной и мою семью. Всё, что касается СВО, близко и понятно.

Так о чём же может мечтать социальный координатор? О том, чтобы все мои подопечные ни в чём не нуждались. Мечтаю, чтобы прекратились войны, уносящие жизни как военнослужащих - чьих-то мужей, сыновей, отцов, так и мирных жителей. Мечтаю, чтобы дети больше не прятались в подвалах от бомбёжек. Пусть будет мир!

Сергей Столяров, начальник государственного пожарного надзора в городе Заречный:

- Я бы очень хотел, чтобы жители Заречного, как можно меньше сталкивались с таким явлением, как пожар. Не зря говорят: если вор в дом придёт, хоть что-то останется, а пожар ничего не оставит. Хочется, чтобы все мы больше не испытывали на себе последствия такого природного бедствия, какое настигло нас в 2023 году. Поэтому мечтаю, чтобы безопасность населения Заречного была на высшем уровне, чтобы надзорные органы и жители шли в ногу. Берегите себя!

Михаил Мякишев, Белоярский межрайонный прокурор:

- Справедливости хочется! Мечтаю, чтобы люди чувствовали себя защищёнными и, куда бы ни обратились, нашли отзывчивость, поддержку и со стороны силовых структур, и от чиновников, и от местного самоуправления. С точки зрения безопасности, мечтаю, чтобы не совершались преступления, особенно в отношении детей. Пусть число противоправных деяний снижается, и в Заречном процветает законность.

У людей пусть будет в домах свет, газ, тепло, посильные коммунальные услуги, и в семьях всё хорошо. Всё остальное - частности и мелкие трудности, которые пусть и останутся мелкими. С каждым годом темп жизни становится всё быстрее, и именно энергия и терпение нам больше всего требуются. Так пусть же у всех сил, энергии и терпения будет в достатке!

Все наши спикеры от души поздравляют читателей с наступающим Новым годом, желают благополучия, крепкого здоровья и исполнения заветных желаний.



1898899

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  •  

    Зареченская Ярмарка стала победителем областного конкурса среди печатных СМИ Алёна АРХИПОВА Редакция газеты «Зареченская Ярмарка» вновь стала победителем областного конкурса, посвящённого…

  • Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  •  
    Дорога в город стала нашей
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    8 апреля 2024 года участок автомобильной дороги «село Мезенское - город Заречный» от поворота на санаторий «Забота» до автовокзала (3 407 метров) передан в муниципальную собственность.

  • Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…

  •  

    - 20 апреля вся страна снова будет писать «Тотальный диктант». Я участвую каждый год.