Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №31 от 03 августа 2023 г. Как попасть на всероссийскую молодёжную тусовку

Как попасть на всероссийскую молодёжную тусовку

Как попасть на всероссийскую молодёжную тусовку

Как попасть на всероссийскую молодёжную тусовку  

Член Молодёжного парламента Заречного и представитель МП в ЗакСО Свердловской области Марина Филимонова поделилась с «Зареченской Ярмаркой» подробностями о том, как можно стать участником молодёжной тусовки страны.

Алёна АРХИПОВА

- Сначала я зарегистрировалась на официальной странице федерального агентства по делам молодёжи Росмолодёжь (fadm.gov.ru). Это государственная платформа, где молодые люди от 14 до 35 лет могут защищать свои проекты и получать финансовую помощь за счёт грантов, - рассказывает Марина. - Это не только участие в онлайн-мероприятиях, но и поездки на тематические форумы по всей стране. По натуре я человек активный, люблю путешествовать, действовать, проявлять себя, общаться с молодёжью, быть спикером на публичных мероприятиях, делиться опытом.

На этой платформе я выбрала историко-культурный форум «Истоки», который был нацелен на приобретение навыков и новых знаний в истории страны, семейных ценностях. Проходит он в Псковской области на территории Псково-Печерского монастыря.

Первый заезд был семейным - можно было поехать всей семьёй, с детьми. Это меня и подкупило. Для меня это хорошая возможность вовлечения семьи в активную и созидательную среду, ведь я заинтересована в будущем своих дочерей, их правильном воспитании и развитии.

Подала заявку на себя и дочек, прошла серьёзный конкурсный отбор, получила подтверждение, списалась с Домом Молодёжи Свердловской области, куда были направлены мои данные, как участника форума. По рекомендации организаторов «Истоков», мне оплатили билеты на дорогу на эти цели областным центрам выделяются квоты. Важно, что государственная программа Росмолодёжи настроена на развитие молодёжных движений в малых городах и сёлах, а потому приоритет именно у активистов из глубинки, нежели из крупных городов. Свердловскую область мы с дочками представляли одни.

Безусловно, авантюра - ехать одной с двумя детьми с пересадками через Москву. Однако это того стоило. Во-первых, исполнили мечту старшей дочери - увидеть Красную площадь. Во-вторых, организаторы оплатили билеты детям от Москвы до Пскова. В течение 7 дней, пока длился форум, проживание, питание, развлечения, экскурсии - всё было бесплатным. Мерчи и подарки прилагались.

По приезду взрослых ждала насыщенная образовательная программа в форме бесед, дискуссионных клубов. У нас были шикарные спикеры, такие как выпускник филологического факультета МГУ отец Анастасий. Ярким событием стала разработка и защита проектов. Наша команда из 8 человек создала проект на тему «Вовлечение молодёжи в семейную жизнь» в форме видеоигры. В результате мы заняли 2 место. Для участников форума устроили сюрприз: творческий вечер Дмитрия Певцова, актера и депутата Государственной Думы по вопросам культуры.

Для детей придумали обширную спортивно-развлекательную и творческую программу - мастер-классы и активности. Старшая дочка увлеклась театром. За три дня дети поставили и показали нам спектакль про Пётра I. Мы вместе ухаживали за сибирскими соснами, познакомились с удивительным экопроектом «Зелёный фургон»: с помощью специальных велосипедов сами переработали пластиковые крышечки и изготовили из этого сырья брелоки. Это очень интересный проект, с которым ребята ездят по всей стране.

Всего на смене было около 170 человек, из них 80 взрослых, остальные - дети. Участники жили в общежитии по несколько семей в комнате, что тоже стало бесценным опытом для всех нас. Теперь у меня друзья по всей стране - в Санкт-Петербурге, на Алтае, в Калининграде. Ждут в гости!

Пообщавшись с умными, интересными, неравнодушными людьми, я убедилась, что хоть мы и живём в разных частях огромной страны, проблемы у нас одинаковые. Несмотря на то, что сейчас в России много делается для семей с детьми, семейные ценности нужно продолжать пропагандировать, популяризировать как раз среди молодых людей 15-30 лет.

Если говорить о мероприятии, считаю, этот как раз тот идеальный формат, благодаря которому можно достучаться до сердец, воспитать ответственную, высокоинтеллектуальную молодёжь, будущее нашей страны. И попасть на такое мероприятие может каждый - нужны лишь инициативность, настойчивость, терпение и время, чтобы оформить необходимые документы. Дерзайте и вы и всё получится!

Фото из архива

Марины Филимоновой



1898391

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • Боевая мама
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Сразу четверо детей Галины Мичуровой ушли на СВО, и сама она чуть не уехала воевать.

  •  

    Сегодня мы решили поговорить с необычной именинницей. 20 марта солистке «До-ми-дэнс», юной зареченской звездочке Маше Мироновой исполнилось 15 лет.

  • Как найти пропавшего человека Отряд «Прорыв» спешит на помощь. Алёна АРХИПОВА Не так давно в Заречном пропал мужчина. Попытки родственников найти его через соцсети были безуспешны, пока за дело не взялся поисковый отряд «Прорыв». «Прорыв»…

  •  
    Женское счастье
    №10 от 07 марта 2024 г.

    Завтра прекрасная половина человечества будет одарена цветами и обласкана приятными пожеланиями. Вот и нам захотелось начать этот весенний номер с разговора о большом женском счастье.

  • Экипаж семьи Уваровых
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    Осенью прошлого года во время пресс-тура мы стали свидетелями вручения нового мотоцикла Центру экстремальных видов спорта. Особенно коллег поразил совсем юный спортсмен - пятилетний Боря Уваров.

  •  

    Ежегодно 4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раком. Героиня нашего интервью не понаслышке знает, что это такое. Алёна Цветкова - мама двоих детей и предприниматель.