Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №8 от 23 февраля 2023 г. Неожиданная рокировка

Неожиданная рокировка

Неожиданная рокировка

Неожиданная рокировка  

ЦДТ и Управление образования поменяются помещениями.

Юлия ВИШНЯКОВА

В январе, когда читатели поинтересовались судьбой бывшего здания суда на Свердлова 6, то в ответ на наш информационный запрос администрация сообщила, что «Постановлением администрации Заречного от 25 апреля 2022 года № 525-П, нежилое помещение по ул. Свердлова, 6 было передано в оперативное управление МБОУ ДО ГО Заречный «ЦДТ». Ранее озвучивались планы разместить там Межшкольный сетевой центр компетенций «Атом-Класс!», который направлен на развитие технического образования за счет создания современных условий для реализации программ углубленного изучения предметов инженерно-технической направленности.

Однако на дворе февраль, и планы неожиданно решили изменить… Оказывается, ЦДТ в здание на Свердлова не переедет. Но есть и хорошая новость: под дополнительное образование детей отдадут здание управления образования на ул. Комсомольской. А вот Управление образования, похоже, переедет в бывшее здание суда.

- Ранее принятое решение о передаче здания по ул. Свердлова, 6 в оперативное управление МБОУ ДО ГО Заречный «Центр детского творчества» (ответ от 23.01.2023 № 04) изменено в связи с тем, что здание по ул. Свердлова, 6 не отвечает требованиям безопасности к детским образовательным организациям и привести его в соответствие указанным требованиям не представляется возможным, - сообщили нам в пресс-службе администрации, - В настоящее время нежилое помещение по ул. Свердлова, 6 из оперативного управления «Центр детского творчества» передается в оперативное управление МКУ «Управление образования городского округа Заречный». «Центр детского творчества» займет помещения по Комсомольской, 4, где до настоящего времени располагалось МКУ «Управление образования городского округа Заречный».

Как поясняет администрация, состояние здания по ул. Комсомольской, 4 позволяет разместить в нем ЦДТ уже на данном этапе. Такая вот рокировка получилась.



1897803

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Когда молчит совесть
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Из официальных отчётов уже много лет следует, что коррупции в Заречном нет. Однако факты - упрямая вещь.

  •  
    Выбранные народом
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Именно в этот день в 1994 году впервые была избрана городская Дума. С тех пор депутатов выбирали ещё семь раз.