Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №41 от 14 октября 2021 г. Розочки из слоёного теста с фруктами

Розочки из слоёного теста с фруктами

Розочки из слоёного теста с фруктами

За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая. Хрустящее тесто, сочные яблоки и сливы - такой десерт никого не оставит равнодушным!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое - 500 г, яблоки - 3 шт., сливы - 6 шт., сок лимона - 1 ст.л., мёд - 4 ч. л., сахар - 300 г, корица - 3 ч.л., сахарная пудра - 2 ч.л., мука - 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности).

В кастрюлю наливаем 600 миллилитров воды, добавляем 300 граммов сахара, перемешиваем до полного растворения и оставляем на маленьком огне.

Яблоки нарезаем пластинками толщиной 2-3 миллиметра. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Сливу также режем на дольки, убираем косточку. Опускаем подготовленные яблочные дольки в закипевший сироп, доводим до кипения. Затем выкладываем их на тарелку и даём остыть. В тот же сироп закладываем подготовленную сливу, доводим до кипения, выкладываем на тарелку и даём остыть.

Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной приблизительно 3 миллиметра. Нарезаем на полоски шириной 3-4 сантиметра и длиной 25-30 сантиметров. Всего из данного количества продуктов у нас получится приблизительно 12 пирожных - розочек из слоеного теста с фруктами.

Полоски теста смазываем мёдом, кладём поочерёдно дольки яблок и сливы. Кладём таким образом, чтобы фрукты немного выступали над краем теста, посыпаем корицей. Сворачиваем в плотный рулетик и выкладываем розочку на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-210 градусов Цельсия 20-25 минут.

Готовые пирожные вынимаем из духовки, даём остыть, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или к кофе.

Приятного осеннего чаепития!



1895573

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .