Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла завтра

Архив №41 от 14 октября 2021 г. Розочки из слоёного теста с фруктами

Розочки из слоёного теста с фруктами

Розочки из слоёного теста с фруктами

За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая. Хрустящее тесто, сочные яблоки и сливы - такой десерт никого не оставит равнодушным!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое - 500 г, яблоки - 3 шт., сливы - 6 шт., сок лимона - 1 ст.л., мёд - 4 ч. л., сахар - 300 г, корица - 3 ч.л., сахарная пудра - 2 ч.л., мука - 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности).

В кастрюлю наливаем 600 миллилитров воды, добавляем 300 граммов сахара, перемешиваем до полного растворения и оставляем на маленьком огне.

Яблоки нарезаем пластинками толщиной 2-3 миллиметра. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Сливу также режем на дольки, убираем косточку. Опускаем подготовленные яблочные дольки в закипевший сироп, доводим до кипения. Затем выкладываем их на тарелку и даём остыть. В тот же сироп закладываем подготовленную сливу, доводим до кипения, выкладываем на тарелку и даём остыть.

Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной приблизительно 3 миллиметра. Нарезаем на полоски шириной 3-4 сантиметра и длиной 25-30 сантиметров. Всего из данного количества продуктов у нас получится приблизительно 12 пирожных - розочек из слоеного теста с фруктами.

Полоски теста смазываем мёдом, кладём поочерёдно дольки яблок и сливы. Кладём таким образом, чтобы фрукты немного выступали над краем теста, посыпаем корицей. Сворачиваем в плотный рулетик и выкладываем розочку на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-210 градусов Цельсия 20-25 минут.

Готовые пирожные вынимаем из духовки, даём остыть, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или к кофе.

Приятного осеннего чаепития!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Мировой борщ
    №04 от 28 января 2022 г.

    Американский канал CNN составил список 20 лучших супов со всего мира. В него вошёл борщ, который составители определили как суп Украины и России. «И хотя суп иногда относят к русской кухне, это утверждение горячо оспаривается.

  •  

    Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  • Королевская ватрушка
    №03 от 21 января 2022 г.

    Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю.

  •  
    Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.