Розочки из слоёного теста с фруктамиЗа окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая. Хрустящее тесто, сочные яблоки и сливы - такой десерт никого не оставит равнодушным!
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое - 500 г, яблоки - 3 шт., сливы - 6 шт., сок лимона - 1 ст.л., мёд - 4 ч. л., сахар - 300 г, корица - 3 ч.л., сахарная пудра - 2 ч.л., мука - 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности).
В кастрюлю наливаем 600 миллилитров воды, добавляем 300 граммов сахара, перемешиваем до полного растворения и оставляем на маленьком огне.
Яблоки нарезаем пластинками толщиной 2-3 миллиметра. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Сливу также режем на дольки, убираем косточку. Опускаем подготовленные яблочные дольки в закипевший сироп, доводим до кипения. Затем выкладываем их на тарелку и даём остыть. В тот же сироп закладываем подготовленную сливу, доводим до кипения, выкладываем на тарелку и даём остыть.
Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной приблизительно 3 миллиметра. Нарезаем на полоски шириной 3-4 сантиметра и длиной 25-30 сантиметров. Всего из данного количества продуктов у нас получится приблизительно 12 пирожных - розочек из слоеного теста с фруктами.
Полоски теста смазываем мёдом, кладём поочерёдно дольки яблок и сливы. Кладём таким образом, чтобы фрукты немного выступали над краем теста, посыпаем корицей. Сворачиваем в плотный рулетик и выкладываем розочку на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-210 градусов Цельсия 20-25 минут.
Готовые пирожные вынимаем из духовки, даём остыть, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или к кофе.
Приятного осеннего чаепития!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.