Последний выпуск
№ 47 от 24 ноября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №41 от 14 октября 2021 г. Розочки из слоёного теста с фруктами

Розочки из слоёного теста с фруктами

Розочки из слоёного теста с фруктами

За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая. Хрустящее тесто, сочные яблоки и сливы - такой десерт никого не оставит равнодушным!

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое - 500 г, яблоки - 3 шт., сливы - 6 шт., сок лимона - 1 ст.л., мёд - 4 ч. л., сахар - 300 г, корица - 3 ч.л., сахарная пудра - 2 ч.л., мука - 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности).

В кастрюлю наливаем 600 миллилитров воды, добавляем 300 граммов сахара, перемешиваем до полного растворения и оставляем на маленьком огне.

Яблоки нарезаем пластинками толщиной 2-3 миллиметра. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Сливу также режем на дольки, убираем косточку. Опускаем подготовленные яблочные дольки в закипевший сироп, доводим до кипения. Затем выкладываем их на тарелку и даём остыть. В тот же сироп закладываем подготовленную сливу, доводим до кипения, выкладываем на тарелку и даём остыть.

Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной приблизительно 3 миллиметра. Нарезаем на полоски шириной 3-4 сантиметра и длиной 25-30 сантиметров. Всего из данного количества продуктов у нас получится приблизительно 12 пирожных - розочек из слоеного теста с фруктами.

Полоски теста смазываем мёдом, кладём поочерёдно дольки яблок и сливы. Кладём таким образом, чтобы фрукты немного выступали над краем теста, посыпаем корицей. Сворачиваем в плотный рулетик и выкладываем розочку на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-210 градусов Цельсия 20-25 минут.

Готовые пирожные вынимаем из духовки, даём остыть, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или к кофе.

Приятного осеннего чаепития!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пирог с творогом и брынзой
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Пирог с творогом и брынзой Что может быть лучше ароматного пирога с горячим чаем в зимний вечерочек? Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пирога с творогом и брынзой, который будет как нельзя кстати! Ингредиенты: 200 г пшеничной муки; 400 г творога; 100 г…

  •  
    Печень по-французски
    №44 от 03 ноября 2022 г.

    Все любят мясо по-французски. Однако свиная печень по-французски получается ничуть не хуже и достойна праздничного стола.

  • Голубцы в мешочках
    №46 от 17 ноября 2022 г.

    В общем техника приготовления голубцов одинаковая, но вот форма подачи бывает разная. Сегодня предлагаем рецепт голубцов в мешочках из листьев пекинской капусты. В таких голубцах сок остаётся в мешочке.

  •  

    Чтобы приготовить торт, не обязательно долго стоять у плиты. Предлагаем для вас вариант приготовления вкуснейшего торта всего из трёх ингредиентов.

  • Сегодня приготовим необычный, но, как всегда, вкусный и простой салатик. Все ингредиенты доступны в магазинах. А салат получается очень питательный и сытный.

  •  

    Сегодня делимся с вами рецептом с оригинальной подачей. Все исходные продукты запекаются порционно в лодочках, сделанных из пергаментной бумаги для запекания.