Последний выпуск
№ 25 от 24 июня 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №41 от 14 октября 2021 г. Евгений Куйвашев - Необходимо усилить контроль за механизмами реализации нацпроектов

Евгений Куйвашев - Необходимо усилить контроль за механизмами реализации нацпроектов

Евгений Куйвашев - Необходимо усилить контроль за механизмами реализации нацпроектов

Губернатор поручил правительству усилить внутренний контроль за механизмами реализации нацпроектов и эффективностью использования предусмотренных средств.

Алёна АРХИПОВА по данным Све.рф

О предупреждении и пресечении нарушений в ходе реализации национальных проектов шла речь на заседании регионального Совета общественной безопасности, которое прошло под руководством главы региона.

- В этом году на реализацию нацпроектов в Свердловской области предусмотрено порядка 41 миллиарда рублей, в том числе около 16 миллиардов средства областного бюджета. По последним данным, кассовое исполнение превысило 60 процентов. Мы идём примерно в тех же темпах, что и в прошлом году. Обращаю внимание на необходимость строгого контроля целевого использования бюджетных средств. На всех этапах - от контрактации до приёмки объекта - нужно чётко контролировать законность, эффективность, соблюдение графиков, качество работ, - отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор подчеркнул, что особенный контроль целевого использования бюджетных средств касается инфраструктурных проектов, на которые направляется до 40% финансирования. Специфика мероприятий этих проектов - сезонность. По убеждению главы региона, существенная часть «уличных» работ должна была быть завершена уже к концу третьего квартала.

Заместитель губернатора Сергей Швиндт отметил, что в Свердловской области региональную составляющую нацпроектов «Жильё» и «Городская среда» образуют четыре проекта. Это «Жильё», «Ликвидация аварийного жилфонда», «Формирование комфортной городской среды» и «Чистая вода».

- В 2021 году предусмотрены средства на строительство 16 объектов социальной и дорожной инфраструктуры. По всем объектам заключены контракты, ведутся работы. В этом году мы сдаём три детских сада и пять участков дорог. По программе ликвидации аварийного жилищного фонда на сегодняшний день план по количеству переселённых жителей выполнен на 111%, - сообщил Сергей Швиндт.

На территории городского округа Заречный в данный момент особое внимание уделяют проекту «Формирование комфортной городской среды». В этом строительном сезоне, в соответствии с дополнительным соглашением к контракту, до 15 ноября 2021 года должны быть завершены масштабные работы на Таховском бульваре. По условиям Всероссийского конкурса лучших проектов формирования комфортной городской среды, данный проект должен быть реализован до конца года.

В ближайших планах у муниципалитета Заречного - привести в порядок пешеходную зону улицы Кузнецова, которая должна быть отремонтирована благодаря победе проекта в рамках общественного голосования за территории для благоустройства в 2022 году.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Возродить традицию
    №25 от 24 июня 2022 г.

    Депутат Дубровский предложил администрации направлять все постановления и распоряжения главы в адрес аппарата думы, но эта идея чиновникам не очень понравилась.

  •  

    В Свердловской области запущено производство импортозамещающих полиэтиленовых труб.