Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла завтра

Архив №36 от 09 сентября 2021 г. Налоговая информирует

Налоговая информирует

Налоговая информирует

Межрайонная инспекция ФНС России №29

по Свердловской области

Кассовые аппараты на рынках

Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области сообщает, что налоговыми органами, начиная с января 2021 года, на территории Российской Федерации реализуется проект по усилению кассовой дисциплины на розничных рынках.

Отмечаем, что организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность на рынках, находящихся в Свердловской области, в рамках проекта зарегистрировано в налоговых органах более 3,7 тысяч единиц контрольно-кассовой техники.

При этом, следует обратить внимание налогоплательщиков на необходимость не только приобретения и регистрации контрольно-кассовой техники, но и её применения, то есть фиксации производимых расчётов и выдачи покупателям кассовых чеков.

Федеральной налоговой службой на постоянной основе осуществляется мониторинг как факта регистрации контрольно-кассовой техники, так и её применения каждым арендатором на рынке.

В связи с чем, предприниматели должны осознавать возможное наступление административной ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники в соответствии со статьёй 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Вместе с тем основной целью работы налоговых органов в рамках проекта является обеление деятельности хозяйствующих субъектов на рынках, в связи с чем налоговые органы будут вынуждены привлекать к административной ответственности нарушителей до тех пор, пока каждый расчёт не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.

Одновременно с этим наложение административного штрафа не влечёт за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники, следовательно, каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой технике.

Сумму налогов можно

рассчитать самостоятельно

с помощью онлайн-калькуляторов

В сентябре налогоплательщикам - физическим лицам начнут поступать сводные налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2020 год. Первыми о своих налоговых обязательствах узнают пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Предварительно рассчитать предполагаемую к уплате в текущем году сумму имущественных налогов можно самостоятельно, воспользовавшись интернет-сервисами «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц» и «Калькулятор транспортного налога». Сервисы позволяют, не выходя из дома, в течение нескольких минут узнать, какую сумму налога необходимо будет заплатить за квартиру, гараж, земельный участок или автомобиль.

Для того чтобы рассчитать земельный налог и налог на имущество физических лиц, указывается кадастровый номер объекта налогообложения. Для выяснения предполагаемой к уплате суммы транспортного налога - год выпуска, вид транспортного средства, мощность его двигателя, количество месяцев владения, факт наличия или отсутствия льготы. Если стоимость транспортного средства превышает три миллиона рублей, то дополнительными обязательными условиями расчёта налога станут его марка и модель. При расчёте используются ставки и льготы, применяемые в регионе.

Со ставками и льготами по имущественным налогам в конкретном муниципальном образовании можно ознакомиться в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2020 год наступит 1 декабря 2021 года.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Преступления с использованием IT-технологий по-прежнему остаются в Заречном самыми распространёнными.

  •  
    Кто мой участковый - Часть 2
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Продолжаем знакомить читателей с самой точной информацией обо всех участковых уполномоченных полиции, которые сейчас трудятся на территории ГО Заречный.

  • Окулисты - аферисты
    №01 от 14 января 2022 г.

    Как часто мы делаем покупки не потому, что они нам нужны, а прельстившись низкой ценой, яркой упаковкой или советом друзей. Хорошо, если покупка была сделана в обычном магазине, в этом случае ненужную вещь можно вернуть и получить свои деньги обратно.

  •  

    После ликвидации Заречного районного суда жители нашего города растерялись. Многих волновало, как теперь быть, куда обращаться, если вдруг что? По просьбам читателей на многочисленные вопросы ответила председатель Белоярского районного суда Елена Самарина.