Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №36 от 09 сентября 2021 г. Свежая сила в Думе Заречного или Зачем журналисты идут в депутаты

Свежая сила в Думе Заречного или Зачем журналисты идут в депутаты

Свежая сила в Думе Заречного или Зачем журналисты идут в депутаты

Нынешняя предвыборная кампания преподносит зареченцам немало сюрпризов. Один из них состоит в том, что сразу трое представителей «Зареченской Ярмарки» решили попробовать свои силы в качестве депутатов местного парламента. Сегодня мы откроем секрет, зачем журналисты пошли в депутаты.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА, главный редактор газеты, баллотируется по округу №3 - избирательные участки в школе №1.

- Решение баллотироваться в депутаты - шаг для меня довольно неожиданный. Хотя понимаю, что ничего неожиданного в жизни не бывает: и повод был, и причины накопились.

И что это за причины?

- За работой народных избранников я наблюдаю более 15 лет и, поверьте, со стороны видно многое. Каждый новый депутатский созыв начинает свою работу с чистого листа, в Думу приходят славные и хорошие люди. Но многие не знают политической истории своего города, не в курсе экономических решений, которые были приняты ранее. И поэтому с удовольствием наступают на те же грабли, что и их предшественники. Думаю, если среди парламентариев появятся люди, обладающие политической памятью, это поможет новому составу городского парламента избежать множества непродуманных решений.

То есть Вы собираетесь быть в оппозиции?

- Оппозиция не появляется сама по себе, её формирует та власть, которая не может (или не хочет) искать компромиссы, - уточняет наша собеседница. - На мой взгляд, в Думе должен быть баланс интересов между потребностями населения и потребностями власти, должна работать система сдержек и противовесов. А кто, как не журналисты, могут донести до власти чаяния жителей? И кто, как не депутаты, учесть эти чаяния при расходовании бюджета?

Сделали, к примеру, хорошую набережную. Но проблемой неподобающего запаха не озаботились. В итоге замечательный объект зареченцы в основном стараются, закрыв нос, пробежать мимо. Особенно это было видно летом, когда четыре месяца стояла жара. Разве достойна такая набережная имени Героя Советского Союза? И разве нельзя было найти средства в бюджете, чтобы решить вопрос с очисткой залива?

Но согласитесь, в последнее время Заречный по-настоящему расцветает: дороги ремонтируются, спортплощадки строятся, скоро будет готов Таховский бульвар…

- Конечно, это здорово, такого масштабного благоустройства наш город не видел много лет. Даже настроение повышается, когда идёшь по нечётной стороне Ленинградской! Но совсем другие эмоции появляются, когда сравниваешь фасад четвёртой школы и фасад здания администрации на Невского. Честно, я не понимаю, зачем тратить десятки миллионов рублей, чтобы дважды ремонтировать крыльцо, меняя пластиковые двери на дубовые, гранитную плитку на итальянскую, при том, что рядом с такой роскошью наши дети учатся в здании с облупившимися стенами и развалившимися ступенями…

Насколько этому могут помочь журналисты?

- Журналисты многое могут. Работа в СМИ - это постоянное общение с населением, поэтому мы знаем практически все проблемы нашей территории - от сломанной лавочки до глубокого криминала. И стараемся их решить по мере сил и возможностей. Депутатский мандат, наверное, мог бы повысить эффективность такой помощи. Впрочем, двери нашей редакции всегда открыты - к нам может зайти любой житель Заречного, поделиться наболевшим, и не надо специально записываться на депутатский приём, ждать какого-то времени. У нас всё просто: есть проблема - ищем решения. Возможно, это и есть свежая сила, которая нужна в Думе Заречного.

Публикация оплачена из избирательного фонда кандидата в депутаты Городской Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №3 Ладейщиковой Татьяны Олеговны.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • В последнее время вокруг понятия «этики» разгораются жаркие споры в местном парламенте, а неоднозначные фразы сгоряча бросают и самые ярые поборники этики.

  •  

    На днях секрет своей средней зарплаты за 2021 год раскрыли руководители 11 муниципальных предприятий и учреждений Заречного. Интересно, что у двух руководителей из одиннадцати в прошедший пандемийный год зарплаты резко выросли, а у большинства - снизилась.

  • Депутаты и доходы - 2021
    №24 от 16 июня 2022 г.

    Впервые «Зареченская Ярмарка» опубликовала сведения о доходах и имуществе зареченских депутатов пять лет назад. Это были доходы за 2015 год. С тех пор уже дважды прошли выборы и депутатский корпус обновился практически на половину. Сегодня мы продолжаем сложившуюся традицию.

  •  
    У нас карманы не по чемодану
    №14 от 07 апреля 2022 г.

    Депутаты поддержали жителей и отказались от увеличения территорий вокруг домов, которые предлагалось содержать за счёт горожан.

  • Новая этика
    №21 от 26 мая 2022 г.

    В 19 веке за это вызывали на дуэль, в 20 - заклеймили бы на парткоме, а в 21 веке всё решают жалобы. Так, глава Заречного Андрей Захарцев написал обращение на депутата Ведерникова в думскую комиссию по этике. Жалоба состояла в том, что депутат позволил себе прерывать выступление главы и повышать голос.

  •  

    «В свердловском городе зреет отставка спикера думы. Ради его избрания нарушили закон.