Последний выпуск
№ 17 от 24 апреля 2025 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №36 от 09 сентября 2021 г. Свежая сила в Думе Заречного или Зачем журналисты идут в депутаты

Свежая сила в Думе Заречного или Зачем журналисты идут в депутаты

Свежая сила в Думе Заречного или Зачем журналисты идут в депутаты

Нынешняя предвыборная кампания преподносит зареченцам немало сюрпризов. Один из них состоит в том, что сразу трое представителей «Зареченской Ярмарки» решили попробовать свои силы в качестве депутатов местного парламента. Сегодня мы откроем секрет, зачем журналисты пошли в депутаты.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА, главный редактор газеты, баллотируется по округу №3 - избирательные участки в школе №1.

- Решение баллотироваться в депутаты - шаг для меня довольно неожиданный. Хотя понимаю, что ничего неожиданного в жизни не бывает: и повод был, и причины накопились.

И что это за причины?

- За работой народных избранников я наблюдаю более 15 лет и, поверьте, со стороны видно многое. Каждый новый депутатский созыв начинает свою работу с чистого листа, в Думу приходят славные и хорошие люди. Но многие не знают политической истории своего города, не в курсе экономических решений, которые были приняты ранее. И поэтому с удовольствием наступают на те же грабли, что и их предшественники. Думаю, если среди парламентариев появятся люди, обладающие политической памятью, это поможет новому составу городского парламента избежать множества непродуманных решений.

То есть Вы собираетесь быть в оппозиции?

- Оппозиция не появляется сама по себе, её формирует та власть, которая не может (или не хочет) искать компромиссы, - уточняет наша собеседница. - На мой взгляд, в Думе должен быть баланс интересов между потребностями населения и потребностями власти, должна работать система сдержек и противовесов. А кто, как не журналисты, могут донести до власти чаяния жителей? И кто, как не депутаты, учесть эти чаяния при расходовании бюджета?

Сделали, к примеру, хорошую набережную. Но проблемой неподобающего запаха не озаботились. В итоге замечательный объект зареченцы в основном стараются, закрыв нос, пробежать мимо. Особенно это было видно летом, когда четыре месяца стояла жара. Разве достойна такая набережная имени Героя Советского Союза? И разве нельзя было найти средства в бюджете, чтобы решить вопрос с очисткой залива?

Но согласитесь, в последнее время Заречный по-настоящему расцветает: дороги ремонтируются, спортплощадки строятся, скоро будет готов Таховский бульвар…

- Конечно, это здорово, такого масштабного благоустройства наш город не видел много лет. Даже настроение повышается, когда идёшь по нечётной стороне Ленинградской! Но совсем другие эмоции появляются, когда сравниваешь фасад четвёртой школы и фасад здания администрации на Невского. Честно, я не понимаю, зачем тратить десятки миллионов рублей, чтобы дважды ремонтировать крыльцо, меняя пластиковые двери на дубовые, гранитную плитку на итальянскую, при том, что рядом с такой роскошью наши дети учатся в здании с облупившимися стенами и развалившимися ступенями…

Насколько этому могут помочь журналисты?

- Журналисты многое могут. Работа в СМИ - это постоянное общение с населением, поэтому мы знаем практически все проблемы нашей территории - от сломанной лавочки до глубокого криминала. И стараемся их решить по мере сил и возможностей. Депутатский мандат, наверное, мог бы повысить эффективность такой помощи. Впрочем, двери нашей редакции всегда открыты - к нам может зайти любой житель Заречного, поделиться наболевшим, и не надо специально записываться на депутатский приём, ждать какого-то времени. У нас всё просто: есть проблема - ищем решения. Возможно, это и есть свежая сила, которая нужна в Думе Заречного.

Публикация оплачена из избирательного фонда кандидата в депутаты Городской Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №3 Ладейщиковой Татьяны Олеговны.



1895377

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • Покойтесь с миром
    №03 от 16 января 2025 г.

    Покойтесь с миром В Заречном утвердили новую схему избирательных округов. Юлия ВИШНЯКОВА Мы уже писали о том, что Валентин Шептяков и Олег Арефьев предложили изменить избирательную систему и вместо 5-ти кругов по 4 депутата сделать 20 округов, где…

  •  
    А вдруг будет лучше
    №43 от 24 октября 2024 г.

    А вдруг будет лучше Переход на новую систему выборов депутатов поддержали 256 зареченцев. Юлия ВИШНЯКОВА Публичные слушания по вопросу перехода к новой схеме выборов депутатов прошли 22 октября в администрации Заречного. И надо отметить, что проходили…

  • Сейчас Заречный поделён на 5 избирательных округов, в каждом выбирается по 4 депутата.

  •  
    Одна галочка против четырёх
    №40 от 03 октября 2024 г.

    Одна галочка против четырёх В Заречном собираются изменить систему избрания депутатов. Юлия ВИШНЯКОВА Неожиданно и стремительно в политическую повестку Заречного ворвался вопрос о смене избирательной системы. Встряхнуть привычный и…

  • Место для дискуссий
    №46 от 14 ноября 2024 г.

    Октябрьское заседание думы прошло не в октябре, а в ноябре из-за проблем с кворумом.

  •  
    Сомнительная инициатива
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Сомнительная инициатива Депутаты проголосовали за то, что вряд ли кому-то пригодится. Юлия ВИШНЯКОВА В июне депутаты Заречного утвердили Положение о порядке реализации правотворческой инициативы граждан. Однако не факт, что таких инициатив в…