Последний выпуск
№ 30 от 29 июля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №20 от 20 мая 2021 г. Своих не бросаем

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Совет ветеранов МВД, которым руководит Любовь Жукова, постоянно ведёт активную работу. В настоящее время пенсионеры - бывшие сотрудники ОВД - собирают деньги, чтобы установить памятник на могиле своего коллеги Евгения Исакова.

Татьяна ГОРОХОВА

Майор милиции в отставке, бывший оперативный дежурный, Евгений ушёл из жизни в 2018 году в возрасте 48 лет. У него осталась дочь, которую он воспитывал без матери. Родители Исакова умерли. Дочери в настоящий момент 20 лет, она учится в Белоярском многопрофильном техникуме, получает пенсию по потере кормильца. Девушка часто бывает на могиле отца, как и его коллеги, могила не заброшенная, у деревянного креста всегда лежат цветы. Именно этот деревянный крест и хотят заменить ветераны, установить хороший памятник бывшему оперативнику.

Любовь Жукова связалась с одной из ритуальных фирм, узнала стоимость работ и самого памятника и предложила собрать необходимую сумму. К чести бывших сотрудников МВД, а их в первичке насчитывается 164, надо отметить, что все они согласились на это благое дело. В настоящее время идёт сбор денег. Как только будет набрана необходимая сумма, памятник будет установлен на могиле Евгения Исакова, отдавшего службе в ОВД многие годы.

И это не первый памятник ушедшим из жизни сотрудникам внутренних органов, установленный ветеранами. Несколько лет назад так же, что называется, с миру по нитке, на могилах Максима Галкина и Алексея Скоринова, чьи семьи по тем или иным причинам не смогли этого сделать самостоятельно, появились новые надгробные плиты.

Первичка ветеранов МВД всеми силами старается сохранять память о своих коллегах. Так, в 2016 году возле здания полиции в Заречном установлен настоящий милицейский сине-жёлтый мотоцикл в честь 80-летия службы ГАИ-ГИБДД. К 85-летию госавтоинспекции Жукова с активом первички планируют высадить цветы у памятника. Для этого планируют обратиться в МКУ ДЕЗ за помощью.

Мы уже не раз писали о том, как ветераны МВД помогают школе-интернату в Черноусово, не оставляют без внимания выпускников - шефствуют над ними, приносят продукты, необходимую на первую время мебель, чтобы ребятам не так сложно было привыкать к взрослой самостоятельной жизни.

Дочери Евгения Исакова, которая осталась без близких родственников, также помогают, как могут, и с поступлением в техникум, и с оформлением необходимых документов для получения пенсии. Любовь Жукова планирует помогать девушке и дальше - с поступлением в институт, в решении жилищной проблемы.

Деньгами, добрым советом, реальной помощью ветераны ОВД поддерживают своих коллег, их семьи, детей, престарелых родителей. Именно в этом и заключается смысл работы любой ветеранской организации. Радует, что в Городском совете ветеранов Заречного есть такие общественники, которые занимаются реальными делами, в число которых входит и первичка ветеранов МВД.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Такие разные болельщики
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Народная дружина Заречного, несмотря на летнюю пору, по-прежнему выходит на улицы города, следит за общественным порядком на различных мероприятиях, в том числе и спортивных.

  •  

    Воспоминания Марии Волониной, председателя ассоциации жертв политических репрессий г.Заречного, вошли в областную книгу воспоминаний детей политрепрессированных родителей.

  • Наверное это любовь
    №30 от 29 июля 2021 г.

    «Если долго мужа не вижу, сердце буквально заходится - наверное, это и есть любовь», - говорит Раиса Исакова после 50 лет совместной жизни со своим супругом Виктором Дмитриевичем.

  •  

    Хористы из «Светлой горницы» умеют не только петь, но и отдыхают с душой. Правда, и на отдыхе не могут удержаться от песен.

  • Поговорили о выборах
    №29 от 22 июля 2021 г.

    15 июля в актовом зале администрации города состоялась встреча главы города Андрея Захарцева с председателями ветеранских первичек – всего около 10 человек. Присутствовали в зале также гости, среди которых была Нина Малиновская, управделами администрации.

  •  
    Всегда в работе
    №28 от 15 июля 2021 г.

    Совет ветеранов МВД, которым руководит Любовь Жукова, и в летнее время продолжает работать.