Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №46 от 12 ноября 2020 г. Суточная маринованная капуста

Суточная маринованная капуста

Такая капуста будет хороша к отварному картофелю, да и сама может быть самостоятельным блюдом.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: капуста - 2,5 кг, морковь - 700 г, чеснок - 4 зубчика, растительное масло - 100 мл, уксус 9%-ный - 100 мл, вода - 1 л, чёрный перец горошком - 12 шт., соль - 70 г, сахар - 100 г, гвоздика - 5 шт., лавровый лист - 4 шт.

Количество моркови может варьироваться на ваш вкус, так же, как состав и количество специй. Главное - соблюсти рекомендации по соотношению воды и уксуса, а также соли и сахара.

В качестве специй традиционно добавляются чёрный и/или душистый перец и лавровый лист, а чеснок, гвоздика, семена тмина - по желанию.

Капусту нашинковать тонкой соломкой при помощи тёрки или специального ножа-шинковки. Морковь вымыть, почистить ножом и натереть на крупной тёрке. Зубчики чеснока очистить от шелухи и порезать соломкой

Прямо на столе смешать капусту с морковью и чесноком. Перетирать или давить не нужно! Уложить смесь из овощей в 5-ти литровую кастрюлю или ведро. Руками слегка примять.

Вскипятить воду для маринада. Влить в неё уксус и растительное масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Маринад прокипятить, снять с огня и дать ему немного остыть. Залить капусту в кастрюле маринадом. Перемешивать не нужно!

Поставить сверху тарелку и гнёт, можно банку с водой. Оставить капусту настаиваться в течении 10 часов при комнатной температуре. Затем переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку и убрать в холодильник ещё на 12 часов. Аппетитная и очень вкусная маринованная капуста готова.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Зелёные щи
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Наступил последний весенний месяц, который славяне называли травник или цветень. Уже вовсю растёт трава, в том числе крапива - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Особенно богата она витамином С и железом, которые как раз и усваиваются лучше всего вместе.

  •  
    Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  • Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  •  
    Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  • Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.

  •  
    Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.