Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №46 от 12 ноября 2020 г. Суточная маринованная капуста

Суточная маринованная капуста

Такая капуста будет хороша к отварному картофелю, да и сама может быть самостоятельным блюдом.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: капуста - 2,5 кг, морковь - 700 г, чеснок - 4 зубчика, растительное масло - 100 мл, уксус 9%-ный - 100 мл, вода - 1 л, чёрный перец горошком - 12 шт., соль - 70 г, сахар - 100 г, гвоздика - 5 шт., лавровый лист - 4 шт.

Количество моркови может варьироваться на ваш вкус, так же, как состав и количество специй. Главное - соблюсти рекомендации по соотношению воды и уксуса, а также соли и сахара.

В качестве специй традиционно добавляются чёрный и/или душистый перец и лавровый лист, а чеснок, гвоздика, семена тмина - по желанию.

Капусту нашинковать тонкой соломкой при помощи тёрки или специального ножа-шинковки. Морковь вымыть, почистить ножом и натереть на крупной тёрке. Зубчики чеснока очистить от шелухи и порезать соломкой

Прямо на столе смешать капусту с морковью и чесноком. Перетирать или давить не нужно! Уложить смесь из овощей в 5-ти литровую кастрюлю или ведро. Руками слегка примять.

Вскипятить воду для маринада. Влить в неё уксус и растительное масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Маринад прокипятить, снять с огня и дать ему немного остыть. Залить капусту в кастрюле маринадом. Перемешивать не нужно!

Поставить сверху тарелку и гнёт, можно банку с водой. Оставить капусту настаиваться в течении 10 часов при комнатной температуре. Затем переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку и убрать в холодильник ещё на 12 часов. Аппетитная и очень вкусная маринованная капуста готова.

Приятного аппетита!



1894196

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .