Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №46 от 12 ноября 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

Юлия ВИШНЯКОВА

За неделю динамика заболеваемости Covid-19 в нашем городе вновь пошла вверх. За минувшие 7 дней такой диагноз был поставлен 80 зареченцам. Для сравнения: неделей раньше речь шла о 61 случае. Таким образом, согласно данным администрации, на 10 ноября в Заречном нарастающим итогом зарегистрировано 839 случаев новой коронавирусной инфекции: 345 человек находятся на лечении, 494 выздоровели. При этом, как пояснила пресс-служба, статистика по находящимся на лечении берётся «как разница между общим числом подтверждённых случаев и числом выздоровевших, поскольку иными данными мы не располагаем. Жители Заречного находятся на лечении не только в медсанчасти 32, что затрудняет их подсчёт». Кроме того, муниципальные чиновники сообщили, что «никаких официальных сведений о летальных случаях по причине covid-19 у нас нет». Между тем, 6 ноября на заседании муниципальной противоэпидемической комиссии было принято решение, что всё дополнительное образование Заречного будет закрыто до 15 ноября, усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте.

5 ноября вице-губернатор Павел Креков позволил себе дать прогноз того, когда в области закончится пандемия: «Теоретически пандемия закончится, когда перед вирусом поставят заслон, в том числе вакцинацией. Массовая добровольная бесплатная вакцинация начнётся в январе. В конце февраля благодаря вакцинации эксперты рассчитывают, что можно будет изменить режим».

На 11 ноября в области зафиксировано 39 376 случаев заражения Covid-19. За неделю прирост заболевших составил 2 050, это больше, чем на прошлой неделе, на 84 случая. Регион, как и неделей ранее, занимает 5 место по количеству заражённых в России. В мире больше всех заразившихся по-прежнему в США. Россия - на четвёртом месте.



1894195

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • 10 лет От сердца к сердцу
    №23 от 06 июня 2024 г.

    31 мая в ДК «Ровесник» прошёл концерт, посвящённый 10-летию гуманитарного проекта «Урал - Донбассу». За добровольческую деятельность были отмечены 114 жителей и 16 организаций Заречного и Свердловской области.

  •  
    Чудо Лизы Краюхиной
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Полуторагодовалой зареченке Лизе Краюхиной с диагнозом СМА на заветный укол «Золгенсмы» средства собирали всем миром. И чудо произошло. Скоро Лизе исполнится 6 лет, что у неё впереди.

  • - У «Ривьеры» убирают забор. И никаких ограждений там больше не будет? - спрашивают читатели.

  •  
    Последний герой
    №19 от 09 мая 2024 г.

    По доброй традиции девятый год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фото ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны.

  • Прощай детство
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Прощай детство В минувшие пятницу и субботу в школах Заречного прозвенели последние звонки. Ученики 9 и 11 классов попрощались с детством. Алёна АРХИПОВА В 2024 году в Заречном 518 выпускников: 97 одиннадцатиклассников и 421 девятиклассник. К моменту официального…

  •  

    Суровый снег в начале мая Погода преподнесла сюрприз жителям Заречного. Юлия ВИШНЯКОВА В субботу 4 мая проснувшиеся зареченцы увидели за окном по-настоящему зимний пейзаж: снег валил без остановки, уже позеленевшие деревья прогибались под…