Приготовить вкусный и необычный десерт совсем не так сложно, как кажется. Для этого можно воспользоваться простыми продуктами - ряженкой, йогуртом и кофе. Умножайте ингредиенты на два, так как вашим домашним точно захочется добавки.
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты на 2 порции: 600 г ряженки 3-4%, 100 г фруктового йогурта, 40 мл кофе эспрессо, 4 г желатина, 50 г сахара или сахарной пудры.
Чтобы получить нужную кремовую текстуру, ряженку необходимо, как говорится, отвесить. Для этого застелите небольшое сито марлей, сложенной в несколько слоёв. Установите сито над миской и перелейте в сито ряженку. Затем соберите края марли, свяжите их вместе и подвесьте над миской. Оставьте ряженку стекать на ночь. Из 600 мл ряженки получается 290-300 г готового продукта.
Сварите кофе эспрессо, полностью охладите. Добавьте желатин, дождитесь набухания. К ряженке добавьте фруктовый йогурт (он не должен быть жидким) и сахар (можно не добавлять, а если кладёте, то лучше пудру, она быстрее растворится), хорошо перемешайте массу, для этого можно использовать венчик.
Распустите желатин: в пропорции 1:5 замочите желатин в холодной воде примерно на полчаса. После этого набухший желатин нужно осторожно распустить на водяной бане, помешивая его до окончательного растворения. Доводить до кипения смесь нельзя. Затем добавьте распущенный желатин к ряженке с сахаром, хорошо перемешайте и перелейте в формочки, лучше силиконовые. Уберите в холодильник на несколько часов до застывания. Перед подачей посыпьте десерт какао или полейте шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.