Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №43 от 22 октября 2020 г. Десерт из ряженки

Десерт из ряженки

Приготовить вкусный и необычный десерт совсем не так сложно, как кажется. Для этого можно воспользоваться простыми продуктами - ряженкой, йогуртом и кофе. Умножайте ингредиенты на два, так как вашим домашним точно захочется добавки.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты на 2 порции: 600 г ряженки 3-4%, 100 г фруктового йогурта, 40 мл кофе эспрессо, 4 г желатина, 50 г сахара или сахарной пудры.

Чтобы получить нужную кремовую текстуру, ряженку необходимо, как говорится, отвесить. Для этого застелите небольшое сито марлей, сложенной в несколько слоёв. Установите сито над миской и перелейте в сито ряженку. Затем соберите края марли, свяжите их вместе и подвесьте над миской. Оставьте ряженку стекать на ночь. Из 600 мл ряженки получается 290-300 г готового продукта.

Сварите кофе эспрессо, полностью охладите. Добавьте желатин, дождитесь набухания. К ряженке добавьте фруктовый йогурт (он не должен быть жидким) и сахар (можно не добавлять, а если кладёте, то лучше пудру, она быстрее растворится), хорошо перемешайте массу, для этого можно использовать венчик.

Распустите желатин: в пропорции 1:5 замочите желатин в холодной воде примерно на полчаса. После этого набухший желатин нужно осторожно распустить на водяной бане, помешивая его до окончательного растворения. Доводить до кипения смесь нельзя. Затем добавьте распущенный желатин к ряженке с сахаром, хорошо перемешайте и перелейте в формочки, лучше силиконовые. Уберите в холодильник на несколько часов до застывания. Перед подачей посыпьте десерт какао или полейте шоколадным соусом.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Зелёные щи
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Наступил последний весенний месяц, который славяне называли травник или цветень. Уже вовсю растёт трава, в том числе крапива - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Особенно богата она витамином С и железом, которые как раз и усваиваются лучше всего вместе.

  •  
    Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  • Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  •  
    Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  • Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.

  •  
    Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.