Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №24 от 11 июня 2020 г. Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Такой пирог получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому его можно приготовить на обед или ужин. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как своеобразный гарнир к мясу.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: капуста - 250 г, куриные яйца - 2 шт., сметана - 1 стакан, мука - 0,5 стакана, разрыхлитель - 0,5 чайн.л., зелень (петрушка или укроп) - по вкусу, соль, чёрный молотый перец - по вкусу, растительное масло - 10 г.

Капусту можно взять как молодую, раннюю, так и поздних сортов, только после нарезки её необходимо примять руками вместе с зеленью и солью, чтобы начинка стала мягче и утратила плотность. Вместо сметаны можно использовать кефир, но тогда количество куриных яиц рекомендуется увеличить до трёх штук.

Разбить яйца в глубокую ёмкость, влить сметану любой жирности, всыпать соль, перец - по желанию. Взбить венчиком или вилкой. Всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, тщательно вымешивая вилкой или венчиком. Тесто должно быть не густым, как на оладьи.

Мелко нарезанную капусту выложить в глубокую ёмкость, присолить, добавить измельчённую зелень и помять руками, чтобы нарезка выпустила сок. Смазать форму для запекания растительным маслом, влить в неё половину приготовленного теста. Выложить начинку, сверху аккуратно залить второй частью теста.

Разогреть духовку до 200 С, поставить форму. Запекать пирог 35-40 минут до румяной корочки. Обязательно проверить выпечку на готовность спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой - пирог готов.

Достать форму из духовки, дать остыть пирогу минут 20.

Приятного аппетита!



1024440

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .