Такой пирог получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому его можно приготовить на обед или ужин. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как своеобразный гарнир к мясу.
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты: капуста - 250 г, куриные яйца - 2 шт., сметана - 1 стакан, мука - 0,5 стакана, разрыхлитель - 0,5 чайн.л., зелень (петрушка или укроп) - по вкусу, соль, чёрный молотый перец - по вкусу, растительное масло - 10 г.
Капусту можно взять как молодую, раннюю, так и поздних сортов, только после нарезки её необходимо примять руками вместе с зеленью и солью, чтобы начинка стала мягче и утратила плотность. Вместо сметаны можно использовать кефир, но тогда количество куриных яиц рекомендуется увеличить до трёх штук.
Разбить яйца в глубокую ёмкость, влить сметану любой жирности, всыпать соль, перец - по желанию. Взбить венчиком или вилкой. Всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, тщательно вымешивая вилкой или венчиком. Тесто должно быть не густым, как на оладьи.
Мелко нарезанную капусту выложить в глубокую ёмкость, присолить, добавить измельчённую зелень и помять руками, чтобы нарезка выпустила сок. Смазать форму для запекания растительным маслом, влить в неё половину приготовленного теста. Выложить начинку, сверху аккуратно залить второй частью теста.
Разогреть духовку до 200 С, поставить форму. Запекать пирог 35-40 минут до румяной корочки. Обязательно проверить выпечку на готовность спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой - пирог готов.
Достать форму из духовки, дать остыть пирогу минут 20.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.