Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №18 от 30 апреля 2020 г. Омлет с картошкой - просто и вкусно

Омлет с картошкой - просто и вкусно

В период самоизоляции можно порадовать свою семью интересными блюдами. А если к процессу готовки подключить ещё и детей, получится настоящее семейное развлечение!

Татьяна ГОРОХОВА

Попробуйте вместе приготовить омлет с картофелем - легко и быстро. Это блюдо идеально подойдёт не только для завтрака, но и для ужина. Употребление яиц улучшает иммунитет, нормализует уровень холестерина, уменьшает риск сердечных заболеваний. Они дают много энергии: съев одно яйцо, можно получить 15% необходимой суточной дозы витамина В 12, который помогает организму превращать съеденную пищу в энергию.

Ингредиенты: картофель - 300-350 г, яйца - 3 штуки, масло растительное - 30 мл, лук зелёный - 12 г, соль - по вкусу.

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Если картофель молодой, может выделиться много сока - в этом случае натёртую массу необходимо слегка отжать. Солим по вкусу, любители могут добавить чёрный или красный молотый перец, и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем картофель на среднем огне, часто помешивая, до готовности (мягкости), около 3-5 минут.

За это время зелёный лук мелко шинкуем. В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем лук и солим по вкусу. Взбиваем яйца вилкой или венчиком. Выливаем на сковороду с картофелем. С помощью лопатки картошку равномерно распределяем по сковороде, слегка приминаем и формируем блин.

Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на небольшом огне 3-5 минут, пока яйца не «схватятся».

Открываем крышку, переворачиваем омлет на другую сторону, немного усиливаем огонь и подрумяниваем омлет около 1 минуты. Готовый омлет переворачиваем на тарелку картофельным слоем вниз и подаем к столу. Можно посыпать сверху нарезанной зеленью укропом и луком.

Это блюдо интересно тем, что по желанию членов семьи в него можно добавлять другие ингредиенты - мелко порезанную колбасу, свежие помидоры или грибы. Чтобы омлет получился ещё более красивым, за 2 - 3 минуты до готовности посыпьте его сверху натёртым сыром.

Приятного аппетита!



1024201

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .