Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №18 от 30 апреля 2020 г. Газета как традиция

Газета как традиция

Недавно в редакцию «Ярмарки» обратился молодой папа с необычной просьбой – отыскать газету за позапрошлую неделю. Оказывается на этой неделе у него родился ребёнок, и он хотел бы сохранить газету как носителя событий того времени. Наша редакция откликнулась на просьбу молодого человека и подарила ему выпуск нужного по дате издания.

В соцсети ВКонтакте тоже промелькнул похожий пост. Девушка искала газеты за определённую неделю.

«У кого есть любые газеты за прошлую неделю с 6 по 12 апреля? Интересует происходящее в мире, все новости», - с надеждой спрашивала девушка.

Она пояснила:

- Сейчас очень модно дарить на дни рождения газеты того года и даты, когда ты родился. Они очень дорогие, когда покупаешь их через двадцать лет. Вот я и хочу заранее оставить и потом показать дочке, что происходило в мире, когда она родилась: какие события случились, кто был в России президентом и так далее. Дети ведь сейчас рождаются в непростое время.

- Идея просто вау, - поддержали молодую маму пользователи паблика. – Помню, в детстве мама мне с гастролей привозила газеты, проспекты, каталоги из разных стран. До сих пор лежит всё в коробке у родителей.

Это ведь и, правда, здорово: через десяток лет открыть и прочитать газету, выпущенную в год, месяц, а может быть и в день своего рождения. Узнать, как жили земляки в то время, какие события происходили в городе, какие политические, социальные, общественные, культурные реалии интересовали жителей нашего города. Сравнить и удивиться, насколько далеки или, наоборот, похожи проблемы разных десятилетий. Вспомните, с каким воодушевлением журналисты «Ярмарки», а потом и читатели изучали первый выпуск газеты «Правда» от 22 апреля 1912 года, копию которого подарила нам постоянная читательница Инна Коротких!

Стоит отметить, что некоторые зареченцы давно собирают и хранят старые газеты. Чаще всего это выпуски с фотографиями и статьями об их близких и родных. Некоторые, как когда-то наш земляк Валерий Третьяков, ведёт газетную летопись Заречного.

Теперь в Заречном возникла ещё одна традиция, а у новорожденной девочки появилась своя реликвия – газета «Зареченская Ярмарка» №15 от 9 апреля 2020 года, выпущенная в свет как раз в дни её появления на свет.

Алёна АРХИПОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чернобылю - 35
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    26 апреля у памятника ликвидаторам техногенных катастроф прошёл торжественный митинг, посвящённый 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Здесь собрались неравнодушные зареченцы, чтобы отдать дань уважения специалистам, участвовавшим в ликвидации последствий той страшной аварии, и почтить память уже ушедших героев.

  •  
    Разрешите ребёнку поработать
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    С 1 апреля в Заречном по традиции стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании.

  • В 2021 году родители детей, которые хотят работать в летних трудовых лагерях, столкнулись с дополнительными бюрократическими трудностями. Почему при получении разрешения для несовершеннолетних на работу ужесточились условия подачи документов, пояснили в администрации Заречного.

  •  

    Без ограждений, с сохранением природного ландшафта и с использованием натуральных материалов - 20 апреля жителям города и членам комиссии по комфортной городской среде представили концепцию второй очереди набережной Белоярского водохранилища.

  • Поклонимся героям
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    В шестой раз на обложке праздничного выпуска «Зареченской Ярмарки» мы размещаем фотографии участников Великой Отечественной войны, проживающих в Заречном. В шестой раз отдаём дань уважения героям, защитившим мир от нацизма.

  •  

    Зареченцы, работающие в Екатеринбурге, посчитали, что вакцинироваться в торговом центре будет проще и быстрее, тем более что предварительная запись для вакцинации здесь не требовалась. Чем это обернулось, своими глазами увидела журналист нашей газеты Юлия Вишнякова.