ПоповерыТаким смешным словом называют «дутые» оладьи.
- Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне необыкновенно вкусные «дутые» оладушки, - говорит Светлана Солдатова. - А ещё она рассказывала мне о том, что именно такие оладьи готовили ещё во времена древней Руси. Поедая бабушкины оладушки, я представляла, как прекрасные княгини сидят у окошка, пьют чай из красивых чашек и едят эти самые пустые оладьи, которые они называли «поповеры». Я называю их пустыми булочками, так как они получаются хрустящие и золотистые снаружи и практически полые внутри. Попробуйте приготовить дутые оладьи, рецепт которых придумали наши далёкие предки, уверяю, что они придутся вам по вкусу.
Елена ПАРАСКИВИДИ
2 стакана муки, 3 яйца, 2 стакана молока, щепотка соли.
Растереть яйца с солью, добавить часть молока и просеянную муку. Взбить получившуюся смесь до полного отсутствия комочков. Добавить ещё молока и тщательно перемешать. Выкладывать тесто ложкой небольшими комочками на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить оладьи на среднем огне. Вынимать оладушки, как только подрумянятся. Поповеры можно есть с вареньем или мёдом.
Приятного чаепития!
Комментарии (5)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.