Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 9 дней назад


Поповеры

Поповеры

Таким смешным словом называют «дутые» оладьи.

- Когда была жива бабушка, она частенько готовила мне необыкновенно вкусные «дутые» оладушки, - говорит Светлана Солдатова. - А ещё она рассказывала мне о том, что именно такие оладьи готовили ещё во времена древней Руси. Поедая бабушкины оладушки, я представляла, как прекрасные княгини сидят у окошка, пьют чай из красивых чашек и едят эти самые пустые оладьи, которые они называли «поповеры». Я называю их пустыми булочками, так как они получаются хрустящие и золотистые снаружи и практически полые внутри. Попробуйте приготовить дутые оладьи, рецепт которых придумали наши далёкие предки, уверяю, что они придутся вам по вкусу.

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 стакана муки, 3 яйца, 2 стакана молока, щепотка соли.

Растереть яйца с солью, добавить часть молока и просеянную муку. Взбить получившуюся смесь до полного отсутствия комочков. Добавить ещё молока и тщательно перемешать. Выкладывать тесто ложкой небольшими комочками на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить оладьи на среднем огне. Вынимать оладушки, как только подрумянятся. Поповеры можно есть с вареньем или мёдом.

Приятного чаепития!



1021485

Комментарии (5)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:50
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:51
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:52
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:52
        • e
          pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:53

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .