Приближаются выходные дни. Это то счастливое время, когда без спешки можно приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Хотите опробовать рецепт согревающего сытного и ароматного супчика с фрикадельками, шампиньонами и сыром? Пожалуйста!
Елена ПАРАСКИВИДИ
Вам понадобится: 2,5 литра воды, 400 г мясного фарша (куриного, говяжьего, свиного или смешанного), 4-5 картофелин, по одной луковице и моркови, 5-6 штук шампиньонов, плавленый сливочный сырок, 1 зубчик чеснока, зелень (укроп, петрушка, зелёный лук), соль, 1 лавровый лист, растительное масло.
Фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, измельчённый репчатый лук и чеснок. Скатать небольшие фрикадельки, затем положить в кастрюлю с кипящей водой. Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к фрикаделькам. Варить 15 минут. За это время мелко нарезать репчатый лук, нашинковать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, добавить морковь. Пока зажарка готовится, крупно нарезать шампиньоны и положить их в кастрюлю вместе с обжаренными луком и морковкой. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 7 минут. Затем добавить нарезанный кубиками плавленый сливочный сырок, зубчик измельчённого чеснока и один лавровый лист. Тщательно размешать суп, выключить плиту, дать настояться блюду в течение 10 минут. При подаче на стол посыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.