Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №50 от 12 декабря 2019 г. И обед не обед коль к нему супа нет

И обед не обед коль к нему супа нет

Приближаются выходные дни. Это то счастливое время, когда без спешки можно приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Хотите опробовать рецепт согревающего сытного и ароматного супчика с фрикадельками, шампиньонами и сыром? Пожалуйста!

Елена ПАРАСКИВИДИ

Вам понадобится: 2,5 литра воды, 400 г мясного фарша (куриного, говяжьего, свиного или смешанного), 4-5 картофелин, по одной луковице и моркови, 5-6 штук шампиньонов, плавленый сливочный сырок, 1 зубчик чеснока, зелень (укроп, петрушка, зелёный лук), соль, 1 лавровый лист, растительное масло.

Фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, измельчённый репчатый лук и чеснок. Скатать небольшие фрикадельки, затем положить в кастрюлю с кипящей водой. Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к фрикаделькам. Варить 15 минут. За это время мелко нарезать репчатый лук, нашинковать морковь соломкой или натереть на крупной тёрке. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, добавить морковь. Пока зажарка готовится, крупно нарезать шампиньоны и положить их в кастрюлю вместе с обжаренными луком и морковкой. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 7 минут. Затем добавить нарезанный кубиками плавленый сливочный сырок, зубчик измельчённого чеснока и один лавровый лист. Тщательно размешать суп, выключить плиту, дать настояться блюду в течение 10 минут. При подаче на стол посыпать мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!



1023346

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .