Последний выпуск
№ 04 от 26 января 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №5 от 31 января 2019 г. Можно ли платить только за свою контейнерную площадку

Можно ли платить только за свою контейнерную площадку

«Сейчас идёт большая так называемая «мусорная реформа»: плата за вывоз мусора увеличивается, да ещё и за содержание контейнерных площадок мы, жители, платить будем. В таком случае я лично хочу платить только за те контейнеры, куда мусор выбрасывают жители нашего дома. А у нас на Таховском проезде стоит огромная площадка, куда несут свои пакеты с отходами жители со всех домов Таховской 7, 5, 6, 8, 10, да и с Алещенкова, 2 и 4 сюда же ходят. Вот пусть посчитают, сколько надо баков для нашего дома, и я только за них буду платить!» - высказала своё предложение жительница дома №2 по улице Алещенкова.

- Правила того, как должны размещаться и обслуживаться мусорные контейнеры рядом с многоквартирными домами, приводятся в двух основных нормативных документах: СанПиН 42-128-4690-88; СанПиН 2.1.2.2645, - поясняет Ольга Ерёмина, заместитель директора УК ООО «ДЕЗ», в управлении которой находится указанный нашей читательницей дом. - Проблема заключается в том, что соблюсти все эти правила в исторической части города и поставить контейнеры для каждого дома практически невозможно.

Вашей читательнице не о чем беспокоиться - она и так платит только за «свои» баки. Ведь за вывоз мусора мы платим «за человека», за содержание площадки - с квадратного метра своей квартиры. Так что никто «за соседа» не платит.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.