Рецепт горбуши в луково-морковной «шубке» Раиса Кириллова позаимствовала в одной из телевизионных кулинарных программ. «Это было лет 7-8 назад, но в нашей семье такую рыбку очень полюбили, и часто просят меня приготовить горбушу по этому рецепту, - говорит хозяюшка. - Есть её можно как в горячем, так и в холодном виде, а продукты для приготовления просты и вполне доступны. Обязательно попробуйте это блюдо, думаю, что оно не оставит равнодушными ни ваших домашних, ни гостей».
Елена ПАРАСКИВИДИ
Надо взять 2 филе горбуши, 2 большие моркови, 1 крупную луковицу, 100 г сыра, одну столовую ложку аджики, растительное масло для жарки, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Рыбное филе выложить на противень, который предварительно надо смазать растительным маслом. Посолить рыбу и поперчить. По желанию можно посыпать филе специями для рыбы. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до полуготовности. Выключив огонь, добавить к моркови и луку аджику, а также натёртый на мелкой тёрке сыр. Всё хорошо перемешать. Выложить полученную массу на филе и сформировать аккуратную тушку. Обмазать её майонезом и отправить в духовку. Запекать до готовности рыбы. Затем выложить горбушу на блюдо целиком или порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.