Хлеб, который делают по старинной технологии, на закваске, вкусный и долгое время не плесневеет. Именно такими изделиями мечтает накормить зареченцев Светлана Усванова.
Татьяна ГОРОХОВА
Зареченский Фонд поддержки малого предпринимательства в прошлом году открыл школу бизнеса для пенсионеров. Люди, желающие открыть своё дело, с помощью специалистов Фонда учатся составлять бизнес-планы, делать расчёты, встречаются с опытными предпринимателями. По итогом этой работы проводится конкурс бизнес- проектов . В первом наборе, который был открыт в мае прошлого года, свои проекты защитили 11 человек, победителями стали 7 участников. Второй курс школы бизнеса для пенсионеров работал с октября по декабрь 2018 года, в нём начинали заниматься около 20 желающих открыть своё дело. 18 декабря состоялась защита проектов, среди которых определились трое победителей. Одна из них - Светлана Усванова. Женщина решила удивить зареченцев вкусным и здоровым хлебом.
- Я очень люблю печь, - рассказывает Светлана Александровна, - хотя по профессии швея. Так получилось, что я три года сидела дома, не работала. За это время узнала о старинных технологиях выпечки хлеба на закваске, с помощью интернета освоила эту технологию. Это очень старый, но забытый метод. Попробовала испечь такой хлеб - получилось, он очень вкусный, отличается от привычного нам дрожжевого и долгое время остаётся свежим, не плесневеет, как это часто бывает с булками, купленными в магазине. Моей семье и друзьям понравилась такая выпечка. А мне очень хотелось, чтобы и другие люди узнали вкус этого хлеба. А тут знакомая подсказала, что идёт набор в Школу бизнеса. Я прошла обучение, узнала много нового, полезного. Решила в качестве бизнес-проекта защищать свою мечту - создание мини-пекарни.
Здоровая еда в последнее время стала очень модной. Люди начали задумываться о том, что они едят. Хлеб, купленный в магазине, не всегда бывает хорошего качества, кроме того, в нём много сахара и других вредных веществ. Хлеб на закваске делается из качественных продуктов без яиц, сахара и дрожжей. Такой бездрожжевой хлеб относится к здоровой еде, он легко усваивается, долго хранится, у него совершенно потрясающий вкус! Его можно есть людям с различными аллергиями, тем, кто следит за своим весом и здоровьем. Думаю, что он многим зареченцам придётся по вкусу.
Сейчас у меня главная задача - найти помещение под пекарню. Планирую работать там сначала сама, затем, возможно, буду набирать сотрудников и расширять производство.
Пожелаем Светлане Усвановой удачи в новом и таком «вкусном» деле.
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.