Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №12 от 21 марта 2019 г. Город чистым быть не может

Город чистым быть не может

Город чистым быть не может

Юлия ВИШНЯКОВА

Как сообщает пресс-служба администрации, количество претензий к подрядной организации ЧОО «Милиция» продолжает расти. Напомним, в этом году, пытаясь избежать спорных участков, всю городскую территорию Заречного объединили в один муниципальный контракт на ручную уборку. Этот коммунальный контракт выиграла организация под названием ЧОО «Милиция» (г.Екатеринбург). Первоначальная цена контракта составляла 9 млн рублей, победитель опустил цену до 7 млн 200 тысяч рублей.

За минувшую неделю ЧОО «Милиция» было направлено 13 претензий по качеству работ. В январе в её адрес поступило 6 претензий на общую сумму штрафа 15 тыс. рублей, в феврале, богатом осадками, - 21 претензия на общую сумму штрафных санкций 40 тыс. рублей, ещё 42 тыс. рублей у подрядчика вычли за некачественную уборку контейнерных площадок. Всего за тринадцать дней первого весеннего месяца ЧОО «Милиция» получила 24 претензии и общий штраф на сумму 55 тыс. рублей. Сообщается, что если подрядчик и дальше не будет выполнять требования контракта, в администрации будет рассматриваться вопрос о его расторжении.

Мы связались с учредителем ЧОО «Милиция» Александром Виноградовым.

Руководитель ЧОО «Милиция» пояснил, что проблем по взаимодействию с Заречным у его организации нет, а всё время быть чистым город не может:

- У нас полный контакт налажен с нашим заказчиком МКУ «ДЕЗ», и действительно, к нам были претензии, на какие-то мы реагируем, какие-то моменты пока не получаются. Нельзя сказать, что на претензии мы не реагируем. Проблемы есть с синхронизацией между двумя контрактами по ручной и механизированной уборке. Есть точки соприкосновения, а синхронизации пока нет.

Особые нарекания у зареченцев вызывают нечищенные детские площадки: ребятишки не могут покачаться на каруселях, а когда катаются с горок, - утыкаются в глубокие ямы.

- Что касается чистоты на детских площадках, то по контракту убираются они не каждый день и не в полном объёме. Весь контракт построен на том, что в определённый период мы должны сделать определённый вид работ в объёме 30-40%, а вовсе не 100% всех работ. При таком контракте детские площадки, как и вся территория города, чистыми всё время быть не могут.

Специально объехав большую часть территории Заречного, мы не нашли ни одной детской площадки, которая была бы хоть частично почищена…



1021693

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Почта уезжает
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Единственное почтовое отделение Заречного (РУС) лишилось своего здания, которое когда-то для него и строилось.

  •  
    Имейте совесть
    №13 от 28 марта 2024 г.

    На днях внимательные и неравнодушные зареченцы увидели, как кто-то из «предприимчивых» граждан без разрешения берёт доски, которые лежат на перекрёстке улиц Курчатова - Ленинградская. Несостоявшегося «воришку», конечно, остановили и устыдили.

  • Госуслуги не сработали - родители перестарались Чиновники объяснили причины очередей при записи детей на школьные площадки. Юлия ВИШНЯКОВА В апреле по традиции началась подготовка к летней детской оздоровительной…

  •  

    И ещё боремся за почётное звание думы высокой культуры быта Про двойные стандарты депутатской этики. Юлия ВИШНЯКОВА - Еще раз ты либо про детей, либо про мою фамилию Я тебе минус четыре челюсти Ты меня слышал. я…

  • Полный АТЭС
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Полный АТЭС Надзорные органы разобрались в причинах аварий на тепловых сетях. В январе на тепловых сетях Заречного сложилась критическая ситуация. В городе произошло несколько аварий, из-за которых более 50 домов длительное время оставались без тепла. Авария…

  •  

    На этот раз с вопросом плачевного состояния школьных туалетов в редакцию обратились родители учащихся школ №7 и 3 (хотя все понимают, что проблема актуальна и для дру.