Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №9 от 02 марта 2017 г. Жизнь по-другому

Жизнь по-другому

Жизнь по-другому Долгие годы Анастасия Исакова чувствовала себя несчастной и обделённой судьбой из-за тяжёлой болезни. Сейчас девушка нашла выход из положения и по-настоящему счастлива. Елена ПАРАСКИВИДИ Настенька… Такое мягкое, доброе имя у восемнадцатилетней девушки, с рождения болеющей детским церебральным параличом. Она живёт с мамой, которая часто думает о том, что будет с её дочерью, если с ней самой случится какая-то беда. Горькая доля пациентки дома инвалидов или скитания по родственникам - такой судьбы для своей Насти мама не желает. Она каждый день молит Бога, чтобы он дал ей пожить подольше и помочь дочке перенести страдания: физические и душевные. - Мама очень переживает за меня, - говорит Настя. - Конечно, она хотела бы видеть свою единственную дочь здоровой, красивой, но я родилась с ДЦП, и эта болезнь - приговор на всю оставшуюся жизнь. Не все люди понимают таких инвалидов, как я. Стоит только появиться на улице в коляске, как многие шарахаются, как от уродины. Поэтому инвалиды пытаются отвернуться от мира, замыкаются в себе, теряют интерес к жизни. Но это не спасает, физическая боль делается ещё невыносимей, и ты становишься противным самому себе. Я тоже пыталась сидеть дома, плакала днём и ночью. А потом поняла: закрывая свою дверь, я создаю препятствия для тех, кто рядом. И если кто-то захочет мне помочь, они не смогут этого сделать, ведь моё сердце закрыто для них - бесчувственностью, ненавистью и уходом в свои переживания. Это сложно преодолеть. Нужно очень захотеть начать жить по-другому: полюбить себя, близких, простить всех, перестать требовать к себе особого внимания и попытаться дать что-нибудь другим. Меня вытянуло из омута безысходности занятие творчеством. Я начала писать стихи, несовершенные, наивные, но в них моя душа, мои переживания. Оказалось, что своими слабыми от болезни руками я могу делать красивые открытки, альбомы и дарить тем, с кем общаюсь и люблю. Около года назад я нашла в интернете друзей по переписке. Теперь они родные мне люди, и я счастлива! Вот так решение Насти Исаковой жить по-другому стало единственным выходом из тупиковой ситуации, в которой существовала девушка-инвалид. Не опускайте рук, живите наперекор болезням, трудностям, испытаниям, и ваша судьба непременно изменится к лучшему.


1017770

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 23:38
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 23:38
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 23:39
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 23:40

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Наперекор судьбе»

  • 21 марта - Международный день людей с синдромом Дауна. Таких людей ещё принято называть солнечными, потому что, несмотря на своё заболевание, они очень добрые и жизнерадостные.

  •  
    Коррекционные классы - ау
    №11 от 16 марта 2023 г.

    По официальным данным, в образовательных организациях Заречного сегодня обучается 51 ребёнок - инвалид. Также в Заречном есть 92 ребёнка-инвалида, у которых есть проблемы с освоением школьной программы.

  • Мы продолжаем рассказ о непростой процедуре лишения дееспособности, через которую проходит семья эксперта по профилак.

  •  
    Дело сдвинулось +4
    №41 от 13 октября 2022 г.

    Управление образования подтвердило проблемы, о которых ранее говорили родители особенных детей. «Каждый год количество детей с ОВЗ в Заречном увеличивается больше, чем на 10%», - признают в управлении образования.

  • На страницах «Ярмарки» мы не раз рассказывали о семье эксперта по профилактике социального сиротства детей и руководителе АНО «Я могу! Я есть! Я буду!» Тат.

  •  
    Судьбы брошенных детей
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Истории брошенных детей драматичны, а судьбы многих похожи - жизнь без родных в казённом доме. В прошлом году таких несчастных деток в Заречном было пятеро, в этом году - ещё двое.