Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад


Тяжело в учении

Тяжело в учении

Елена БЕЗДОМОВА, детский отдел библиотеки

Школа, что может быть скучнее - уроки, домашние задания, но не для двух заядлых друзей Лёхи Потапова и Женьки Москвичёва. «Женька был круглым отличником, хотя к его худосочной комплекции меньше всего подходило слово «круглый». Лёха был троечником, но не круглым. Лёха был тугодумом, однако Женькиной сообразительности с лихвой хватило на двоих. В общем, если бы Женьку Москвичёва и Лёху Потапова сложить, а потом разделить пополам… Женька и Лёха были неразделимы.» Они постоянно попадают во всякие смешные истории. Например, однажды одного из них заперли в кабинете биологии в шкафу со скелетом. Оба мальчишки участвуют в хоре, влюбляются в девчонок, изображают маньяка - они не могут жить друг без друга. Но их выдумки не всегда хорошо заканчиваются. Зато весело и интересно!

Если ваши дети учатся в 4, 5, 6 и 7-м классах, если они любят читать весёлые рассказы о школе и сверстниках, книга Тамары Крюковой «Потапов, к доске!» - для них. Кроме рассказов про Женьку Москвичёва и Лёху Потапова в книгу вошли ещё три сборника маленьких историй о школе и школьниках "Младший брат", "Ужасы нашего класса", "Удары судьбы", а также множество небольших и смешных стихотворений для детей.



1016886

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Всё будет ча-ча-ча
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Спортивно бальные танцы на зареченской земле прижились давно. Сейчас и взрослые, и дети могут овладеть этим искусством в танцевально-спортивной студии «Golden Gracia».

  •  
    Особый островок
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    В эти дни особые ребята из артистического клуба «Я могу!», который несколько лет работает при ДК «Ровесник», готовятся к своему отчётному концерту, который пройдёт 27 апреля.

  • Даёшь молодёжь
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Марина Филимонова о первом годе работы молодёжного парламента Свердловской области.

  •  
    Смысл в Движении
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    В 2024 году хореографическая студия «Движение» отмечает 30 лет. Накануне юбилейного концерта о своей истории в прославленном коллективе и искренних чувствах к нему рассказывают педагоги и родители.

  • Хранитель газет
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Недавно на электронную почту редакции пришло любопытное письмо: петербуржец Дмитрий Ратников просил выслать ему номер нашей га.

  •  

    В конце октября, в честь 26-летия нашей газеты, открылась первая в городе арт-студия. Такой необычный подарок жителям сделала редакция газеты «Зареченская Ярмарка».