Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №26 от 30 июня 2016 г. Вклад в развитие мотоспорта

Вклад в развитие мотоспорта

Вклад в развитие мотоспорта

Я, Владимир Васильев, - мастер спорта СССР, являюсь действующим спортивным комментатором, судьёй Всесоюзной категории, имеющим Международную лицензию FIM-директора соревнований по мотоспорту, ведущим спортивным комментатором страны, обслуживавший соревнования чемпионатов СССР, РСФСР, спартакиад народов СССР и РСФСР, чемпионатов мира и международных соревнований.

В 1969 году я приехал в Заречный и сразу включился в подготовку соревнований по лыжному спорту, лёгкой атлетике, спортивным играм и т.д.

В 1971 г. мастер спорта СССР, судья республиканской категории Виталий Малышев предложил мне прокомментировать соревнования по мотокроссу, убедив меня, что всё получится. Так я стал непосредственным организатором проведения мотогонок, посвящённых памяти академика И.В. Курчатова, а впоследствии и мотокросса в честь Дня энергетика - зимой. На этих соревнованиях я работал главным судьёй, главным секретарём, спортивным комментатором. Мы совершенствовали трассу с учётом новых требований, вкапывали столбы, протягивали проводку, устанавливали розетки для подключения динамиков, тем самым улучшали качество соревнований.

В тяжёлые 80-е годы из-за любви к мотоспорту начальник АТК-3 Ана-толий Абрамушкин взял спортсменов под опеку, предоставил прекрасное огромное здание для продолжения занятий. Руководителем, тренером стал мастер спорта СССР Дмитрий Кочнев. Я стал помощником Дмитрия, приходилось проводить теоретические занятия по подготовке своих судей, решать проблемные вопросы, доставать запчасти, сплачивать коллектив, а он у нас был действительно боевым. Свидетельством тому достигнутые успехи: мы были чемпионами области, успешно выступали на Всесоюзных и Российских соревнованиях. В том числе Д.Кочнев, С.Потапов, братья Шестопаловы, Родионовы, Андрианичев. Нашей молодёжи есть чему учиться и перенимать опыт старших товарищей.

Есть и моя доля в успехе коллектива: опыт в организации соревнований высокого уровня; приобретение мотоциклов в областном совете ДОСААФ; воспитание молодежи и передача своего богатейшего опыта, который помог вселить в них большую уверенность, а главное - поддержку.

Мы добились включения нашего мотокросса во Всесоюзный календарь розыгрыша Кубка Урала, Сибири и Северного Казахстана, это было большим достижением и признанием нашего коллектива, в котором есть частичка и моего многолетнего труда: огромный опыт проведения соревнований я привносил в наш мотокросс, который с каждым годом становился всё популярнее, стал визитной карточкой Заречного.



1016443

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Житель Заречного «заблудился» в дебрях нормативных документов на официальном сайте администрации. Говорит, еле выбрался, а потом с нами эмоциями поделился.

  •  
    А получилось как всегда
    №39 от 26 сентября 2024 г.

    Жители Заречного известны своим неравнодушием, принципиальностью и компетентностью по многим вопросам. Немудрено, что в этом году многие внимательно следили за строительством новых общественных пространств.

  • Я с ужасом жду нового приёма
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    Зареченская пенсионерка неудачно сходила в поликлинику к хирургу. И вроде как сама виновата, но заслуживает ли она такой грубости?..

  •  
    Прекрасная улица
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Прекрасная улица Шаг в сторону от улицы Ленина и перед гостями открывается совсем другая картина Алёна АРХИПОВА Развивающимся, уютным, чистым Заречным гордятся многие жители. У гостей наша «жемчужина Урала» оставляет самые благоприятные впечатления.…

  • Государство поможет Но потом
    №40 от 03 октября 2024 г.

    Как говорил зарубежный социолог Питер Блау, «чиновники оказываются столь заняты скрупулёзным применением детализированных правил, что теряют представление о самой цели своих действий».

  •  
    Письмо в редакцию
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    «Моя дочь первый год занимается в одном из творческих коллективов ДК «Ровесник».