Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №11 от 17 марта 2016 г. Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

«Такую рыбу в нашей семье любят все, - рассказывает Нина Витальевна. - Это блюдо делал мой сын как дипломное в кулинарном училище. Теперь мы его готовим дома - быстро и очень вкусно!»

Татьяна ГОРОХОВА

2 шт. свежемороженой нежирной морской рыбы (хек, треска, минтай); 5 ст. л. муки; 4 морковки; 2 средние луковицы; 3 ст.л. томатной пасты; 1 стакан воды; 0,5 ст. ложек соли; чёрный перец горошком 10 шт.; лавровый лист 1-2 шт.; подсолнечное масло.

Нарежьте рыбу кусочками шириной 2-3 см, посолите и обваляйте с обеих сторон в муке. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите кусочки рыбы. Обжарьте с обеих сторон на огне больше среднего до образования золотистой корочки. Уберите рыбу со сковороды. Лук нарежьте полукольцами или мелкими кусочками, морковку натрите на крупной тёрке. Подлейте растительного масла на сковороду и выложите лук. Помешивая, пассируйте его до мягкости и добавьте тёртую морковку. Перемешайте и пассируйте овощи до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, затем переложите овощи на тарелку. И помните: чем больше овощей, тем вкуснее.

Выложите рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху уложите лук с морковкой, залейте стаканом воды с разведённой в нём томатной пастой, добавьте соль, горошины перца, накройте фольгой и запекайте при 180 С 30 минут.

Такую аппетитную рыбку под маринадом можно подавать к любому гарниру, особенно с картофельным пюре, рисом или макаронами.



1015783

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .