Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня

Архив №11 от 17 марта 2016 г. Уникальная встреча уральских героев

Уникальная встреча уральских героев

Уникальная встреча уральских героев

В День воинской славы России - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве - в резиденции полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе впервые собрались вместе 11 Героев Российской Федерации, Герой Великой Отечественной войны и 2 Героя Труда Российской Федерации - награды, не так давно возрождённой в нашей стране.

Подготовлено по материалам Департамента информационной политики губернатора Свердловской области

Каждый из героев - человек необычной судьбы. Так, единственный на Урале ныне здравствующий участник Великой Отечественной войны, получивший на фронте звание Героя Советского Союза, живёт в городе Заречном. Николай Михайлович Григорьев освобождал Европу от фашизма, а осенью 1945 года участвовал в войне с Японией. Несмотря на свой возраст, он и сегодня принимает активное участие в ветеранском движении и военно-патриотическом воспитании молодёжи. История подвига другого участника встречи облетела всю страну. Полковник внутренних войск МВД России Серик Газисович Султангабиев - осенью 2014 года при взрыве боевой гранаты во время учений спас своего подчинённого, получив множественные раны.

Героев чествовали полпред Игорь Холманских, а также командующий войсками Уральского регионального командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Сергей Корнюшкин и заместитель командующего войсками Центрального военного округа по работе с личным составом начальник управления генерал-майор Сергей Полетучий.

Все участники встречи отметили, что юбилей Великой Победы и непростая сегодняшняя внешнеполитическая обстановка вызвали настоящий патриотический подъём среди россиян. По мнению Игоря Холманских, это явление закономерно: именно в моменты угрозы верность Родине проявляется особенно ярко и сильно. Как считает президент России, «у нас нет и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма». И живыми символами этой объединяющей идеи как раз являются Герои войны и труда. Участники диалога сошлись во мнении, что основное направление их совместной деятельности - патриотическое воспитание молодёжи. Именно от неё зависит будущее и то, как Россия примет вызовы завтрашнего дня.



1015747

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Новости СФР
    №14 от 03 апреля 2025 г.

    Новости СФР Алёна АРХИПОВА* Выросли социальные пенсии C 1 апреля социальные пенсии а нашем регионе были проиндексированы на 14,75 %. В Свердловской области пенсии по государственному пенсионному обеспечению вырастут более чем у 114 тысяч человек, 110 тысяч из них -…

  •  
    В ритме танца
    №13 от 27 марта 2025 г.

    20 марта танцевальный ансамбль старшего поколения «Кадриль» выступил с сольным концертом «В ритме танца» в селе Кочневское Белоярского района.

  • Ушёл последний Герой
    №14 от 03 апреля 2025 г.

    30 марта в возрасте 99 лет ушёл из жизни последний ветеран Великой Отечественной войны в муниципальном округе Заречный.

  •  
    Отчёт с сюрпризом
    №13 от 27 марта 2025 г.

    Пополняются с каждым годом ряды пенсионеров-педагогов, работников детских дошкольных учреждений. А жить-то хочется! Хочется быть в курсе событий, где-то участвовать, а главное чувствовать заботу о себе.

  • Москва собирает друзей
    №14 от 03 апреля 2025 г.

    Хор «Ветеран» вернулся из триумфальной творческой поездки. Наши «серебряные» артисты стали лауреатами I степени, победив в международном фестивале-конкурсе «Единство России».

  •  

    25 марта после тяжёлой болезни ушла из жизни председатель Совета ветеранов образования, Почётный ветеран городской ветеранской организации .