Рыба под маринадом

«Зареченская Ярмарка» №11 от 17 марта 2016 г.
Рыба под маринадом

«Такую рыбу в нашей семье любят все, - рассказывает Нина Витальевна. - Это блюдо делал мой сын как дипломное в кулинарном училище. Теперь мы его готовим дома - быстро и очень вкусно!»

Татьяна ГОРОХОВА

2 шт. свежемороженой нежирной морской рыбы (хек, треска, минтай); 5 ст. л. муки; 4 морковки; 2 средние луковицы; 3 ст.л. томатной пасты; 1 стакан воды; 0,5 ст. ложек соли; чёрный перец горошком 10 шт.; лавровый лист 1-2 шт.; подсолнечное масло.

Нарежьте рыбу кусочками шириной 2-3 см, посолите и обваляйте с обеих сторон в муке. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите кусочки рыбы. Обжарьте с обеих сторон на огне больше среднего до образования золотистой корочки. Уберите рыбу со сковороды. Лук нарежьте полукольцами или мелкими кусочками, морковку натрите на крупной тёрке. Подлейте растительного масла на сковороду и выложите лук. Помешивая, пассируйте его до мягкости и добавьте тёртую морковку. Перемешайте и пассируйте овощи до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, затем переложите овощи на тарелку. И помните: чем больше овощей, тем вкуснее.

Выложите рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху уложите лук с морковкой, залейте стаканом воды с разведённой в нём томатной пастой, добавьте соль, горошины перца, накройте фольгой и запекайте при 180 С 30 минут.

Такую аппетитную рыбку под маринадом можно подавать к любому гарниру, особенно с картофельным пюре, рисом или макаронами.