Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №51 от 17 декабря 2015 г. Ворчалка о гололёде

Ворчалка о гололёде

Ворчалка о гололёде

Фарид МИНУЛИН

Из года в год в нашем городе происходит одна и та же ситуация: выпадет снег, потом случится оттепель - на тротуарах появляется гололёд. Пешеходы еле-еле бредут по этому льду. Потом снова идёт снег, прикрывает скользкую поверхность, пешеходам становится легче ходить. Но тут доблестные коммунальщики на тракторишках начинают мести тротуары до убийственного льда. Причём сметают даже песок, которым дворники посыпают тротуары. Пешеходы, а особенно пенсионеры, снова с трудом пробираются по этому льду, часто протаптывая дорожки по газонам, где лежит снег. И так каждый год.

Погода на Урале крута - то мороз, то оттепель. В ноябре сначала снег выпал, потом растаял, снова замёрз - вот тебе и гололёд. Снег выпал, прикрыл весь лёд, так нет, снова трактор поехал - и весь снег вычистил! Народ пошёл по газонам - в травматологию попадать не хотят. С одной стороны, коммунальщики трудятся, стараются, с другой - прямо по Черномырдину: хотели как лучше, а получилось… Видимо, не хватает руководству коммунальщиков здравомыслия. Ладно бы, если бы за той машиной, что тротуары чистит, шла бы другая, которая посыпала бы тротуары песком. Но ведь этого нет!

Теперь о посыпке тротуаров вручную. Надо сыпать дорожкой, как делали раньше, а то сейчас посыпают через метр… Конечно, следят за дворами, тротуарами много служб, но следят, видимо, за получку и аванс. А жителям надо одно - чтобы спокойно, без опаски, ходить по тротуарам, а не стоять в очереди к хирургу.

Получается, вроде бы все работают, а людям легче не становится…



1015271

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Прекрасная улица
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Прекрасная улица Шаг в сторону от улицы Ленина и перед гостями открывается совсем другая картина Алёна АРХИПОВА Развивающимся, уютным, чистым Заречным гордятся многие жители. У гостей наша «жемчужина Урала» оставляет самые благоприятные впечатления.…

  •  
    Пешеходные сиротки
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Пешеходные сиротки Облик Заречного меняется в лучшую сторону, правда не везде. Алёна АРХИПОВА - Недавно убрали пешеходный переход возле остановки на нечётной стороне улицы Победы, который вёл к дорожке к кладбищу. И очень хорошо, что убрали! Однако,…

  • Письмо в редакцию
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    «Моя дочь первый год занимается в одном из творческих коллективов ДК «Ровесник».

  •  
    Обратите внимание
    №34 от 24 августа 2023 г.

    Есть в нашем городе газета «Провинциальная пятница», которая, как выяснилось, не проверила информацию, когда готовила материал для публикации.

  • Следить за коммунальными счетами - дело нудное, хлопотное, но, как выясняется, весьма необходимое. Стоит только упустить какой-то момент, и расплачиваться придётся даже не рублём, а тысячами.

  •  
    После дождичка в четверг
    №09 от 02 марта 2023 г.

    2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника. В регионе уже запланировали ряд мероприятий, которые, в том числе, должны повысить престиж профессий в образовании, улучшить условия труда работников. Однако всё это планы.