Последний выпуск
№ 20 от 15 мая 2025 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №43 от 22 октября 2015 г. Фестиваль для пожилых

Фестиваль для пожилых

Фестиваль для пожилых

9 и 10 октября в Каменск-Уральском социально-культурном центре проходил фестиваль клубного движения для пожилых людей. Сюда приехали 8 коллективов из Заречного, Рефтинского, Берёзовского, Сысерти, сельской территории Каменск-Уральского, Белоярского и из города Каменск-Уральский.

Раиса ИВАНОВА, народный корреспондент

Приехали мы на трёх машинах, нас очень тепло встретили, напоили чаем с пирожками и разными сладостями. В зале уже сидели зрители. Мы должны были выступать седьмыми, поэтому сели на места, выделенные для участников, и приготовились смотреть концерт. Директор Центра тепло поздравила всех с Днём пожилого человека, пожелала удачи и успеха всем участникам фестиваля, представила членов жюри. И вот на сцену вызывают первых участников - город Заречный, а мы сидим и смотрим друг на друга: как первые? Мы же 7-е! Но ничего. Где наша не пропадала! Сориентировались, быстро приготовились к выступлению. Встали, вышли, спели - выступили даже очень хорошо.

Это же прекрасно, что так получилось: не нужно больше волноваться, поэтому мы с огромным наслаждением посмотрели выступления всех участников концерта. Особенно нам понравилась рефтинская команда. Они посвятили свой номер 70-летию Победы. Остальные участники читали стихи, пели песни, танцевали. Последними на сцену вышел клуб «Горлица» из Сухого Лога. Это было впечатляюще, особенно исполнение песни «Бухенвальдский набат»! Весь зал стоя подпевал хористам, а потом долго рукоплескал. Полтора часа концерта пролетели как одна минута. Перед жюри стояла нелёгкая задача - определить самых сильных, тех, кто поедет на областной фестиваль.

Между тем концерт продолжался. На сцену вышли самодеятельные артисты из Каменск-Уральского. Очень эффектным было выступление клуба «Элегантность» центра «Аквамарин». На сцену вышли с ковриками и деревянными пенёчками пожилые люди и продемонстрировали некоторые асаны йоги. Затем выступили дети из творческого коллектива «Надежда», которым руководит Т.А. Печорская. Это ребята из психоневрологического интерната. Двое мальчишек лет 14 - 16 спели песни, да так хорошо! Подбор песен и душевное исполнение тронуло всех присутствующих в зале за душу. Зрители аплодировали, буквально отбили все ладошки. Молодцы, ребята! Затем вышли дети помладше, которые тоже спели песню и исполнили танец. Чувствовалось, что они особенные, но так старательно и чётко выполняли все движения, что заслужили шквал аплодисментов.

И вот на сцену вышли члены жюри. Каждый высказал своё мнение: «Это было классно, здорово!», «Праздник удался, всё пролетело, как одно мгновение…», «Нам было очень трудно выбирать лучших…», «Награды достойны все!». И в самом деле, всем участникам вручили дипломы, памятные подарки. А на областной фестиваль поедут клуб «Озорница» из посёлка Рефтинский и клуб «Горлица» из Сухого Лога. Все признали, что судьи были справедливыми и честными.

Мы очень рады, что побывали на таком мероприятии. Конечно, не всё было гладко. Один из участников фестиваля высказал наше общее мнение так: «Нам понравилось всё. Организован фестиваль на высшем уровне, все были доброжелательны. Было приятно встретиться с другими коллективами, некоторых мы уже знаем. Конечно, Каменск-Уральский очень хорошо подготовился к встрече, и было нам приятно и тепло на душе. Вот только… Нас очень плохо проводили из Заречного. Предоставили только одну машину для 14 участников, пришлось ехать на своих. Более того, съездили мы на свои деньги, даже подарки сами себе купили, а всего-то надо было на всю поездку 4 тысячи рублей. Нам было очень обидно. Мы защищали честь Центра семьи, а помощи с их стороны никакой не увидели.»



1014925

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Возраст, стаж и пенсионные коэффициенты – Социальный фонд России собрал ответы на все актуальные вопросы будущих пенсионеров об условиях назначения страховой пенсии.

  •  

    Весна 1945 года дышала светлой надеждой, все ждали победу. В один из тех замечательных дней, 7 мая 1945 года, в посёлке Белоярский родилась Светлана Александровна Владыкина.

  • Памятная Переменка
    №20 от 15 мая 2025 г.

    Памятная Переменка 5 мая в КЛО состоялась семнадцатая встреча учительского клуба «Переменка». Собравшись вместе, педагоги и ветераны системы образования отдали дань памяти и уважения ушедшим коллегам и воинам Великой Отечественной войны. Светлана…

  •  
    В день ветерана МВД
    №18 от 01 мая 2025 г.

    17 апреля 285 ветеранов ОВД Заречного и Белоярского района отметили свой профессиональный праздник.

  • Заречный - участник акции Эстафета Победы Председатель Совета ветеранов при МО МВД России «Заречный» майор милиции в отставке Любовь Жукова Свердловская областная общественная организация ветеранов ОВД и внутренних войск…

  •  
    И снова стрельбы
    №18 от 01 мая 2025 г.

    28 апреля по инициативе руководителя тира «Нептун» Марины Чижма и тренера СК «Десантник» Александра Бубнова прошли соревнования по стрельбе среди ветеранов, посвящённые 80-летию Победы в Ве.