Печенье РассыпухаВкусную ароматную выпечку можно приготовить, не используя для этого духовку, как это делает Марина Горяева.
Елена ПАРАСКИВИДИ
Полтора стакана просеянной пшеничной муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2-3 столовых ложки растительного масла, по 1/3 стакана сахарного песка и сметаны, 1 яичный желток.
Муку смешать с пекарским порошком. В отдельной посуде соединить растительное масло, сметану и яичный желток. Туда же добавить сахарный песок и ванильный сахар. Всё тщательно размешать до однородности. В получившуюся жидкую массу всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Сформировать «колбаску» толщиной около трёх сантиметров, порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь следует немного расплющить руками. Выпекаются такие лепёшечки на сухой сковородке с антипригарным покрытием. При этом огонь должен быть минимальным, а запекать их надо не менее 2-3 минут с каждой стороны.
Приятного чаепития!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.