Картофельные ракушкиАнастасия Голубкова постоянно находит в журналах и кулинарных книгах необычные рецепты, в которых главным продуктом является картошка. Сегодня она делится секретами приготовления нового блюда «Картофельные ракушки».
Елена ПАРАСКИВИДИ
1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 100 г твёрдого сыра, 1-2 помидора, 70 г ветчины, соль, перец.
Картофель очистить, помыть, разрезать сначала пополам, затем поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы клубень внешне казался целым. Ветчину нарезать небольшими кусочками, а помидоры - тонкими полукольцами. В картошку в каждый надрез, чередуя, вложить по кусочку ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить. Форму смазать растительным маслом и заполнить её нафаршированным картофелем. На картофелины обязательно положить по кусочку сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем вынуть, посыпать тёртым сыром и подержать в духовке ещё примерно 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.