Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня

Архив №24 от 12 июня 2014 г. Соседская помощь

Соседская помощь

Соседская помощь

Как приятно встретить по-настоящему доброго человека и вновь поверить в то, что доброта жива.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Когда у Анны Минаевой заболел десятилетний сын Антон, она уже жила одна. Родители умерли, а муж ушёл к другой женщине. Ждать помощи и поддержки было не от кого. Врачи подозревали у мальчика серьёзное заболевание печени, и ребёнка надо было срочно везти на обследование в Екатеринбург.

- Давно живу, надеясь только на себя, на свои силы, располагая своими возможностями, - рассказывает Анна. - Уверенная в том, что в наше время бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а доброта, как говорится, в дефиците, и всё делается ради выгоды, я была очень удивлена, кода мой сосед Андрей Гатиуллин предложил отвезти нас с Антошкой на своей машине в областную детскую больницу. Правда, он сказал, что всё равно едет в Екатеринбург по делам.

В городе сына сразу же положили в стационар на обследование. В течение недели, пока он там находился, Андрей каждый день после работы возил меня к ребёнку. Просто приходил и говорил: «Анна Семёновна, сегодня едем к Антошке в больницу?». Мне было неудобно, ведь я знала, что у парня скоро свадьба, поэтому своих хлопот ему хватает. Да и не обязан он возить меня к сыну каждый день за 60 километров туда и обратно. Кто я ему? Соседка и только! Но и сынишку было жалко. Он никогда в больнице не лежал, от всех процедур в шоке, да и вообще прежде нигде один не был.

С билетами на автобус тоже бывают проблемы, особенно сложно купить билеты на автобус из Екатеринбурга в Заречный. Вот и ездила я навещать сына каждый день после работы с Андреем на его автомобиле. Он меня всё успокаивал, что Антошка поправится. И правда, страшный диагноз не подтвердился! Если бы вы знали, как я своему соседу благодарна! И не только за то, что целую неделю он возил меня к сыну в больницу. Я ведь думала до этого, что не существует на свете безвозмездной доброты и помощи без подтекста, что, совершая добрый поступок, человек либо тешит своё самолюбие, либо перед друзьями или знакомыми покрасоваться хочет. Теперь верю в то, что человеческая доброта ещё жива!

Надо так жить каждому из нас: любить людей, призывать окружающих к хорошим взаимоотношениям, не завидовать, не вредничать, не грубить, поддерживать друг друга, и тогда на земле победит добро.



1011621

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Дети - Донбассу
    №51 от 19 декабря 2024 г.

    В преддверии Дня волонтёра, который отмечался 5 декабря, наш Центр сбора гуманитарной помощи «УРАЛ - ДОНБАССУ» вновь посетили воспитанники детского сада «Маленькая страна», из группы 6 «Б» с воспитателем Ириной Геннадьевной Белоносовой.

  •  

    Мамино тепло солдатам - присоединяйтесь к доброй акции В прошлом номере «Зареченская Ярмарка» вновь объявила о старте теплой акции. Будем собирать воинам СВО зимние вещи, связанные жительницами города. Наши читатели…

  • Традиционная новогодняя акция, в рамках которой мы исполняем новогодние мечты детей из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в самом разгаре.

  •  
    Спасибо маленьким патриотам
    №40 от 03 октября 2024 г.

    «Есть за горами, за лесами маленькая страна,» - поётся в известной песне. Мы в Заречном знаем, где она находится.

  • Нужен парафин
    №41 от 10 октября 2024 г.

    Волонтёрское объединение «Свеча» нуждается в материальных средствах для приобретения парафина для заливки окопных свечей.

  •  

    Акция Мамино тепло - солдатам возвращается Наступила осень, и нашим воинам на СВО опять нужны вязаные вещи. По просьбе наших читателей «Зареченская Ярмарка» возобновляет нашу традиционную акцию, которую ещё в сентябре 2022 года мы…