Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера


Нагулялись

Нагулялись

15 сентября в Заречном прошли заключительные мероприятия, посвящённые 21 дню рождения города. К сожалению, состоялось не всё, что планировали. Да и зрителей в воскресный день было немного. Видимо, горожане нагулялись праздником ещё на прошлых выходных.

Алёна АРХИПОВА

15 сентября в 12 часов утра в сквере у фонтана Муракова планировалось провести показательные выступления конного клуба «Сивка-Бурка». Однако собравшиеся в парке юные зрители и их родители лошадок так и не увидели. По непонятным причинам мероприятие не состоялось. Зато в это же время на площади прошли первые областные соревнования по автомногоборью.

Это спортивное зрелище организовала Российская автомобильная федерация при поддержке администрации ГО Заречный. Оно прошло под руководством мастеров спорта России по авторалли Натальи и Якова Минц, которые выступили и главными судьями. По сути, Первенство по автомобильному многоборью - это те же соревнования по фигурному вождению, которые ежегодно проводят в нашем городе в День автомобилиста. Однако на этот раз мероприятие не вызвало ажиотажа у зареченцев. За право считаться лучшим водителем решили побороться всего 11 участников, один из которых в процессе соревнований сошёл с дистанции. Зрителей тоже было немного.

Автолюбители на своих железных конях, среди которых, кстати, были преимущественно иномарки, должны были выполнить авто-фигуры. Им предстояло сделать «змейку», «круг», «ворота», «крест», пройти «пеньки», «колею», «кольцо» и одолеть на финише «стоп-линию». Примечательно, что нынче допуском к соревнованиям было не знание правил дорожного движения (в конкурсе по фигурному вождению все участники всегда предварительно сдавали сотрудникам ГИБДД тест на знание правил ПДД), а медицинский осмотр. К примеру, у кого было высокое давление, на старт не допускали. Сначала сложные виражи выписывали на тренировочных заездах, затем состоялся разбор ошибок и последние консультации по особенностям прохождения трассы, а потом начались и сами соревнования.

Каждый участник совершил три заезда. Судьи засчитывали наилучшее время прохождения, к этим результатам приплюсовывали так называемую «канализацию» - штрафные минуты за ошибки на трассе. Таким образом, выбиралась тройка лучших водителей. Ими стали Евгений Брусков (1 место), Юрий Пестриков (2 место) и Александр Нечаев (3 место). Теперь, благодаря отличным результатам, ребята беспрепятственно смогут участвовать в областных соревнованиях по автомногоборью. Поздравляем!



1009644

Комментарии (3)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 5:29
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 5:30
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 5:30

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • «Всё самое страшное мы уже преодолели, но страх есть, и встречи такие нужны, чтобы снизить градус тревоги», - подчеркнула одна из наших читательниц, по итогам первой встречи пациентского с.

  •  
    Это не про болезнь
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком, на уличной галерее у Храма Покрова Божией матери открылась новая фотовыставка. Она стала частью масштабного проекта нашей редакции под названием «Со мною вот что происходит.

  • Когда ты не один
    №10 от 06 марта 2025 г.

    Когда ты не один В Заречном создается пациентское сообщество для людей с онкологией. Юлия ВИШНЯКОВА «А как бы присоединиться к сообществу этих женщин?» - с таким вопросом к нам в редакцию стали обращаться жители Заречного после старта нашего проекта «Со…

  •  

    13 января - День российской печати. Ровно в этот день в Екатеринбурге состоялся традиционный Губернаторский бал прессы.

  • Мы - русские и с нами Бог
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    В воскресенье наша страна будет отмечать День защитника Отечества. В этом году это особенный праздник: как и 80 лет назад Россия противостоит нацизму, поэтому особая дань уважения военным комиссарам.

  •  

    Весёлый и щедрый Дед Мороз приехал в Заречный 8 января. Акцию «Рождественское чудо от Монетки» организовал распределительный центр «Монетка» города Берёзовский.