Слоёные мешочки с сюрпризомЕлена ПАРАСКИВИДИ
Согласитесь, что удивить свою семью или гостей вкусным праздничным блюдом приятно каждой хозяйке, если она не ленива и сообразительна. Хотите порадовать любимых вами людей, приготовьте слоёные мешочки с сюрпризом по рецепту Елены Ивановой. Продукты, которые вам понадобятся, самые обыкновенные. Возможно, ваши домашние или друзья, заглянувшие в гости, не сразу догадаются, что у них на тарелке, но, попробовав это блюдо, обязательно попросят добавки.
500 г слоёного теста, 6 штук куриной голени, 300 г грибов, 700 г картофеля, 2 луковицы, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Из картофеля приготовить пюре с молоком и сливочным маслом. Поджарить на растительном масле лук и грибы и соединить с пюре. Голени посолить, поперчить и обжарить на постном масле до румяной корочки. Слоёное тесто (можно купить в магазине) раскатать и вырезать квадраты. В центр каждого квадрата выложить по две-три ложки пюре с грибами. На начинку поставить обжаренную голень, тесто вокруг неё собрать в виде мешочка и завязать толстой ниткой. Кость голени, которая осталась снаружи мешочка, обмотать кусочком фольги, чтобы она не подгорела в духовке. На смазанный растительным маслом противень выложить мешочки и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов С.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.