Летний салатЕлена ПАРАСКИВИДИ
Какой же обед без салата, особенно летом! Ангелина Юмадаева делится с читателями газеты рецептом лёгкого салата на скорую руку, который она когда-то выписала из журнала «Работница».
Продукты для салата: 2 помидора, 2 картофелины, 1 луковица, 3 яйца, стебли сельдерея, листья салата, соль, перец по вкусу.
Для заправки: 100 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, листики мяты, мелиссы, базилика, сельдерея, сок лимона, сахар, соль, перец, 2 чайные ложки горчицы.
Сначала надо приготовить салатную заправку.
Вариант № 1: в стеклянную банку налить растительное масло. Листики мяты, базилика, сельдерея, мелиссы помыть, мелко порубить и соединить с растительным маслом. Чеснок очистить, измельчить и тоже положить в банку. Добавить сок лимона по вкусу. Закрыть банку крышкой, встряхнуть и дать настояться в течение 12 часов.
Вариант № 2: Смешать сок лимона, растительное масло, сахар, перец, 2 чайные ложки готовой горчицы. Настаивать 30 минут.
Для салата сварить картошку и нарезать кружочками. Яйца отварить, охладить и также порезать кружочками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружками. Стебли сельдерея нашинковать соломкой, а очищенный репчатый лук - кольцами. Листья салата вымыть и обсушить. На блюдо с листьями салата выкладывать все продукты: картофель, лук, помидоры, яйца, сельдерей. Сверху полить любой салатной заправкой и подавать. Вкусно, полезно и сытно!
Такие салатные заправки пойдут для любых салатов из свежих овощей и зелени. Чтобы сделать салат более лёгким, замените картофель сладким перцем.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (5)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.