ШтрудлиМоё фирменное блюдо
Елена ПАРАСКИВИДИ
С большим удовольствием представляем сегодня рецепт нашего читателя Анатолия Юзунова. Охотник и рыбак со стажем, а также любитель приготовить на кухне что-нибудь вкусненькое и порадовать своими кулинарными изысками не только жену, но и гостей, он решил поделиться рецептом своего любимого блюда, которое называется «Штрудли». Секрет приготовления штрудлей Анатолий позаимствовал у своей тёщи, и не раз друзья и гости, отведав это блюдо, просили у него рецепт. Теперь и вы сможете приготовить штрудли, тем более что продукты в рецептуре блюда вполне доступные и простые.
Надо взять: 300 г любого мяса, 2 луковицы, 6-7 штук картофеля, 1 морковку, 0,5 столовой ложки красного сладкого молотого перца, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 стакан бульона (воды), 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.
Тесто: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки воды, соль, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г брынзы.
Нарезать мясо кусочками и обжарить в казане. Репчатый лук порезать кубиками и добавить к мясу. Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к мясу и луку. Картофель очистить, порезать на 4 части, положить к мясу с овощами и жарить 5-7 минут. Добавить красный сладкий молотый перец и томатную пасту и прожарить ещё 1-2 минуты. Затем влить горячий бульон или воду. Довести до кипения и посолить.
Муку просеять, влить воду со взбитым яйцом и солью и замесить тесто. Затем его раскатать в тонкий пласт, сбрызнуть растительным или растопленным сливочным маслом и посыпать тёртой брынзой. Потом свернуть тесто трубочкой и нарезать на кусочки по 4 см. Уложить их поверх картофеля с мясом и варить на слабом огне в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.