Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №40 от 06 октября 2011 г. Ветеранское спасибо

Ветеранское спасибо

Ветеранское спасибо

Елена ПАРАСКИВИДИ

Добро начинается с малого

День пожилого человека - один из самых добрых и светлых праздников. Так получилось, что в этот день ветеранская организация Заречного отметила свой 25-летний юбилей. Это хороший повод, чтобы ещё раз выразить благодарность и признательность людям старшего поколения за многолетний труд, за победу в Великой Отечественной войне, за неравнодушие и активную жизненную позицию.

Неоценима их помощь и в патриотическом воспитании молодёжи, ведь из бесед с ветеранами молодёжь узнаёт такие факты истории, которые не найдёшь в учебниках. Потеря однополчан и близких, страшный голод в войну и послевоенные годы, дикая разруха, тяжёлый труд по восстановлению хозяйства страны - всё это легло на плечи старшего поколения. Поэтому нужно ценить наших дорогих ветеранов, которые ещё держатся и живут, несмотря на все невзгоды, в глазах которых ещё теплится огонь неугасаемой страсти к жизни, оптимизма и душевных сил и доброты.

«В дни празднования юбилея нашей ветеранской организации мы хотим высказать слова благодарности всем, кто постоянно помогает ветеранам нашего города, а также тем, кто оказал материальную поддержку к празднованию юбилея ветеранской организации, - говорит председатель городского совета ветеранов И.А. Сединкин. - Хотел бы отметить уважительное отношение к старшему поколению Главы ГО Заречный А.Н. Кислицына, главы городской администрации Д.В. Погорелова и директора Белоярской АЭС М.В. Баканова.

Большое им спасибо за материальную помощь. На эти средства мы смогли сделать ценные подарки активистам нашей ветеранской организации. Кроме того, руководство атомной станции предоставило каждому участнику юбилейного торжества небольшой набор канцелярских товаров (блокнот, авторучку), которые выдавались им при регистрации. Стоит сказать добрые слова о начальнике УЭМ А.А. Черникове, директоре ООО «Белоярская Уралэнергостроймеханизация» А.А. Сайбеле и директоре ООО «СЭР» С.А. Дегтянникове, которые не забыли о своих ветеранах и выделили денежные средства на приобретение подарков для них.

Низкий поклон от ветеранов предпринимателю И.Г. Пархомюк, благодаря ей ни один праздник не обходится без красивых цветов, предоставляемых её магазином «Флора», а также предпринимателю С.П. Передерию, который не единожды радовал ветеранов сладкими подарками от фабрики «Атолл-Вега», а к юбилею предоставил 300 коробок печенья. Хочется сказать добрые слова и в адрес депутата, предпринимателя Е.А. Добродея, который постоянно оказывает помощь ветеранам и не только материальную. Ремонт в нескольких квартирах ветеранов в деревне Курманка - его заслуга. Заботится о своих ветеранах и начальник УС БАЭС В.Д. Инфантьев. К каждому празднику он выделяет средства на встречи ветеранов, а каждому юбиляру - по 1 тысяче рублей».

А мы преклоняемся перед нашими ветеранами: участниками войны, тружениками тыла, ветеранами труда - легендарными людьми, живыми страницами истории нашей страны и благодарим их за мужество и личный пример для подрастающего поколения.



1003998

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 06 октября 2011 г.

  • Большая власть и маленький бизнес +65
    №40 от 06 октября 2011 г.

    Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Проблема, о которой пойдёт речь, появилась почти три года назад. Однако всё это время зареченские предприниматели, владельцы небольших киосков, не хотели выносить сор из избы - пытались как-то решить вопросы…

  •  
    Где не проехать и где не пройти +10
    №40 от 06 октября 2011 г.

    про неудачный светофор, сквозные гонки по новым дворам и очередную «зебру» на Ленинградской Любовь ФИРСТОВА с заседания городской Комиссии по безопасности дорожного движения В минувшую пятницу, 30 сентября, состоялось очередное заседание…

  • Наркотик под названием музыка +3
    №40 от 06 октября 2011 г.

    1 октября все музыканты и любители музыки Заречного, в том числе и учащиеся Детской музыкальной школы, отмечали День музыки.

  •  
    Без воды и без тепла +4
    №40 от 06 октября 2011 г.

    Двое суток в Курманке не было электричества. Трансформаторная подстанция вышла из строя из-за перегрузки. Без тепла люди были вынуждены обогреваться электроприборами. Татьяна ГОРОХОВА Отопительный сезон в деревне Курманка в положенные сроки не…