Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №40 от 06 октября 2011 г. В Заречном угоняют автотранспорт

В Заречном угоняют автотранспорт

В Заречном угоняют автотранспорт

За 9 месяцев 2011 года совершено 30 угонов и 7 краж транспортных средств.

По информация ОГИБДД

ММО МВД РФ «Заречный»

Участились случаи краж и угонов транспортных средств. Так, 30 сентября в ходе несения службы инспектора ДПС прапорщик Нечаев и прапорщик Сальников получили сообщение от дежурного о ДТП. Выехав на место дорожно-транспортного происшествия, инспектора обнаружили, что у водителя автомобиля «Ниссан» нет водительского удостоверения и доверенности на право пользования автомобилем. Также налицо были признаки опьянения. После оформления административного материала водитель был доставлен в ММО МВД РФ «Заречный». Оказалось, что собственник данного автомобиля уже написал заявление в полицию об угоне данного автомобиля.

1 октября инспектора ДПС старший сержант Поснов и старший сержант Дудкин получили сообщение от дежурного о том, что к ним обратилась женщина и сообщила, что принадлежащий ей автомобиль «Тойота Виста» похитил гражданин Л., который в данный момент находится в п.Белоярский на улице Зелёная. Прибыв по данному адресу, инспектора обнаружили угнанный автомобиль и гражданина Л., который был доставлен в дежурную часть для выяснения обстоятельств.

ОГИБДД настоятельно рекомендует: не оставляйте транспортное средство без присмотра и соблюдайте следующие меры:

- до момента установки охранной сигнализации не оставляйте свой автомобиль без присмотра, в том числе в неохраняемых гаражах до момента установки охранной сигнализации;

- оборудуйте свой автомобиль электронной охранной сигнализацией (установку лучше всего производить не в месте покупки автомобиля, а в специализированных центрах установки, с целью страховки от недобросовестных работников автосалонов, имеющих доступ к ключам от вашего автомобиля);

- электронную сигнализацию необходимо оборудовать дополнительной механической блокировкой (на ваш выбор: вала рулевого колеса, рычага КПП и других частей);

- стандартные электронные сигнализации необходимо дополнить своей - простейшим выключателем, прерывающим электрическую цепь стартера или зажигания (например, на инжекторных ВАЗах разрыв цепи датчика положения коленчатого вала исключает запуск двигателя); - с целью увеличения идентифицирующих признаков необходимо нанести дополнительную видимую и невидимую маркировку на части и детали автомобиля, кроме кузова и двигателя, по имеющимся стандартам.

Только при выполнении этих условий «интерес» угонщиков к вашему автомобилю значительно снизится, а значит, повысится ваша уверенность в его сохранности. В дежурной части ОВД установлены круглосуточные телефоны: 02, 7-13-02 или 8 (34377) 2-21-02, по которым вы можете передать информацию о противоправных действиях в отношении транспортных средств на территории ММО МВД РФ «Заречный», а также местах хранения похищенных автомобилей.



1003982

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 06 октября 2011 г.

  • Большая власть и маленький бизнес +65
    №40 от 06 октября 2011 г.

    Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Проблема, о которой пойдёт речь, появилась почти три года назад. Однако всё это время зареченские предприниматели, владельцы небольших киосков, не хотели выносить сор из избы - пытались как-то решить вопросы…

  •  
    Где не проехать и где не пройти +10
    №40 от 06 октября 2011 г.

    про неудачный светофор, сквозные гонки по новым дворам и очередную «зебру» на Ленинградской Любовь ФИРСТОВА с заседания городской Комиссии по безопасности дорожного движения В минувшую пятницу, 30 сентября, состоялось очередное заседание…

  • Наркотик под названием музыка +3
    №40 от 06 октября 2011 г.

    1 октября все музыканты и любители музыки Заречного, в том числе и учащиеся Детской музыкальной школы, отмечали День музыки.

  •  
    Без воды и без тепла +4
    №40 от 06 октября 2011 г.

    Двое суток в Курманке не было электричества. Трансформаторная подстанция вышла из строя из-за перегрузки. Без тепла люди были вынуждены обогреваться электроприборами. Татьяна ГОРОХОВА Отопительный сезон в деревне Курманка в положенные сроки не…