Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №40 от 06 октября 2011 г. На автобусной остановке

На автобусной остановке

На автобусной остановке

облюбовала много пьющая молодёжь.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Из зала суда

Это уголовное дело похоже на сотни других: перепили, потеряли контроль, а когда пьяный угар прошёл, поняли, что придётся отвечать. Но раскаяние, пусть даже позднее, не сняло вины.

На автобусной остановке в деревне Гагарка парни, самому старшему из которых 23 года, оказались не случайно. Это место давно стало их постоянным пристанищем. Отсюда никто не гонит, здесь можно укрыться от дождя и снега, есть лавочки - располагайся и пей. Музыку на сотовом телефоне включил - дискотека готова. Иначе чего бы им, холостым, живущим в соседней Курманке, «гнать» сюда на любом транспорте - на велосипеде, мотоцикле, машине. Автобусы и маршрутки здесь ходят редко, а пассажиры предпочитают ожидать транспорт поодаль, если лавки «под шатром» кто-то занял…

На этот раз всё было именно так. Двое знакомых, какое-то время вместе работавшие составителями поездов на Курманском карьере, пили пиво на этой самой остановке. Сначала их было много, компания менялась в зависимости от количества выпитого, кто-то меру свою всё же знал. Наконец, остались вдвоём. Ещё один находился поодаль, ремонтировал свой мотоцикл. Он слышал разговоры соседей на высоких тонах, но утихомирить их не пытался.

Спор возник, как потом парни сами признаются, «по пьяни». Один из них, Александр, припомнил напарнику вину перед своей сестрой, которую тот ограбил полтора года назад. Действительно, было такое. Сорвал замок на двери дома, где жила женщина, зная, что на тот момент там никого нет. Схватил ДВД - проигрыватель с дисками, комплект постельного белья и прочее, всего на 5 800 рублей. Состоялся суд. Ущерб был возмещён. Потерпевшая простила «домушника». Но в наказание он получил два года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Но Александр, в пьяном угаре, продолжал мстить: «Ты должен ещё денег и должен извиниться перед моей сестрой!» Ответ, что напарник расплатился с сестрой и отбывает за это наказание, не устроил агрессивного Александра. Удар кулаком в лицо собутыльника свалил того наземь. Потом ещё порция ударов. И тут у побитого парня зазвонил сотовый телефон. Противник потребовал отдать аппарат в его руки. Опасаясь дальнейшей физической расправы, собутыльник телефон отдал, вынул только сим-карту и карту памяти. Однако на этом экзекуция не закончилась: распоясавшийся хулиган схватил свою жертву за шиворот и повёл к сестре. Дальнейшее самоуправство пресекла его мать, вразумившая буйного дитятю.

Однако в тот же вечер на сотовый телефон нашёлся покупатель. Сбыл его не сам Александр, нашёл порученца, продавшего его за 2,5 пластиковых упаковок пива. И в тот же вечер пострадавший обратился в ОВД с заявлением на обидчика.

Обиженный не был ангелом, но и зачинщик не вёл законопослушный образ жизни. Он сам-то освободился из мест лишения свободы всего год назад. И судимость ещё не была снята. Потому и приговор, вынесенный 22 сентября Заречным районным судом, был строг: в зале суда Александр был заключён под стражу и будет лишён свободы на 1 год 3 месяца с пребыванием в колонии общего режима.



1004010

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 06 октября 2011 г.

  • Большая власть и маленький бизнес +65
    №40 от 06 октября 2011 г.

    Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Проблема, о которой пойдёт речь, появилась почти три года назад. Однако всё это время зареченские предприниматели, владельцы небольших киосков, не хотели выносить сор из избы - пытались как-то решить вопросы…

  •  
    Где не проехать и где не пройти +10
    №40 от 06 октября 2011 г.

    про неудачный светофор, сквозные гонки по новым дворам и очередную «зебру» на Ленинградской Любовь ФИРСТОВА с заседания городской Комиссии по безопасности дорожного движения В минувшую пятницу, 30 сентября, состоялось очередное заседание…

  • Наркотик под названием музыка +3
    №40 от 06 октября 2011 г.

    1 октября все музыканты и любители музыки Заречного, в том числе и учащиеся Детской музыкальной школы, отмечали День музыки.

  •  
    Без воды и без тепла +4
    №40 от 06 октября 2011 г.

    Двое суток в Курманке не было электричества. Трансформаторная подстанция вышла из строя из-за перегрузки. Без тепла люди были вынуждены обогреваться электроприборами. Татьяна ГОРОХОВА Отопительный сезон в деревне Курманка в положенные сроки не…