Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №4 от 28 января 2010 г. Мясное изобилие

Мясное изобилие

Клуб «Хозяюшка»

Клуб «Хозяюшка» (ветераны ОРС БАЭС)

Мясное изобилие

Елена ПАРАСКИВИДИ

На дворе зима, холодно, и поэтому наша пища сейчас должна быть более сытной и полезной. А что может быть сытнее мясных блюд, которые помогут сохранить молодость и здоровье. В мясе содержится много витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Из него можно приготовить разнообразные вкусные блюда, которые придутся по вкусу и гурманам, и приверженцам здорового питания. Любая хозяюшка без проблем сварит кусок мяса и накормит семью. А если пофантазировать, то из того же самого куска мяса можно состряпать что-нибудь необычное. Например,

Трубочки «Вкусняшки»

Возьмём: 1 кг мяса (лучше говядины), головку чеснока, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, душистый молотый перец, соль.

Мясо нарезать на пластинки толщиной 1 см, хорошо отбить, поперчить, посолить. На каждый кусочек положить фарш (смесь мелко нарезанного чеснока, лука и петрушки), свернуть его трубочкой, связать толстой ниткой, обжарить с двух сторон на растительном масле (часть фарша оставить). Затем нитки снять, сложить поджаренные трубочки в кастрюлю слоями, переложив каждый слой оставшимся фаршем. Залить смесью майонеза со сметаной (1:1), потушить на малом огне до готовности.

Любите лёгкое и диетическое куриное мясо, тогда приготовьте блюдо, у которого аромат и вид сногсшибательный!

Окорочка по-французски

Надо: 4 окорочка, 100 г твёрдого сыра, 1 упаковку слоёного теста, молотый красный перец, соль, специи по вкусу, желток для смазывания, сливочное масло для запекания.

У окорочков срезать жир, окорочка посолить, приправить перцем и специями. Сыр порезать тонкими пластиночками. Сбоку каждый окорочок немного надрезать и в каждый надрез вложить пластинку сыра. Слоёное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см. Окорочка обмотать полосками теста внахлёст, так, чтобы весь окорочок был закрыт тестом. Смазать сверху желтком. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё окорочка. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов С в течение 30 минут.

Мясные котлеты – блюдо привычное, но их можно приготовить по-разному. Порадуйте своих родных блюдом, которое называется

Котлеты «в шапочках»

Понадобится мясо, лук, чеснок, соль, перец, варёная картошка (или магазинное картофельное пюре быстрого приготовления), сыр.

Пропустить мясо через мясорубку с намоченным в молоке или воде хлебом, луком и чесноком, посолить, поперчить. Из полученного фарша пожарить котлетки. Затем приготовить картофельное пюре (советуем взять готовое), положить его в кондитерский мешочек и выдавить на котлеты, как «шапочки». Сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

Пикантный вкус мясу придают грибы. Советуем попробовать

Мясо «Фантазия»

600 г свинины или говядины, 3 столовые ложки майонеза, 150 г твёрдого сыра, 200 г шампиньонов, 1 луковица, горчица, растительное масло, соль, молотый чёрный перец.

Мясо очистить от плёнок, разрезать поперёк волокон на ломтики толщиной около 1 см, слегка отбить и обмазать готовой горчицей. Поставить мясо в холодильник на 40 минут. Грибы мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке. На смазанный растительным маслом противень выложить мясо, слегка посолить и поперчить, на мясо положить лук, затем грибы, сверху сыр и полить майонезом. Запекать около часа в разогретой до 200 градусов С духовке.

Следующее блюдо обязательно приготовят хозяюшки, которые любят всё необычное и оригинальное, такое как

Жаркое из телятины с вишней

Возьмём: 1 кг телятины одним куском, 1 стакан вишни без косточек (можно мороженой) 100 мл красного вина, 100 мл вишнёвого сока, 1 стакан мясного бульона (можно из кубика), 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, столько же муки, соль, корица по вкусу.

На куске телятины сделать 30 надрезов и в каждый положить по вишенке. Мясо выложить в сотейник, облить 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, посыпать корицей. Поставить в нагретую до 200 градусов С духовку на 25 минут. Затем полить оставшимся маслом, посыпать мукой, накрыть крышкой и готовить ещё 1 час. Приготовить соус: сок, вино, бульон перемешать и вылить в сотейник. Накрыть крышкой и тушить, поливая образовавшимся соком в течение 15 минут. Подавать на большом блюде вместе с соусом.

Курочка – частый гость в нашем доме, поэтому советуем приготовить

«Наседкин домик»

На одну большую курицу - 100 г сливочного масла, 2 средние луковицы, 100 г риса, по 50 г кураги и изюма, 1 морковку, 1 стакан куриного бульона (можно из кубика), соль и перец по вкусу.

Выпотрошенную курицу посолить и поперчить снаружи и внутри, а потроха (печень, сердце, желудок) мелко порезать. Тонко нашинковать лук и обжарить его вместе с потрохами. Курагу нарезать лапшой, смешать с изюмом без косточек и промытым рисом. Соединить с жареными потрохам, залить 100 г бульона и варить до испарения жидкости. Нафаршировать этой начинкой курицу, зашить нитками и тушить, добавив бульон, лук и морковь.

Обычно мы готовим вкусные мясные блюда на праздники, но ведь самый лучший праздник – это когда вся семья собирается дома за одним столом. Устройте родным вкусный обед, воспользовавшись нашими рецептами, поверьте, каждый из них - вкуснятина! Приятного вам аппетита!



2343

Комментарии (5)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:34
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:34
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:34
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:35
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:35

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 28 января 2010 г.

  • Атомный район год спустя
    №04 от 28 января 2010 г.

    Начало строительства первой очереди второго микрорайона планируется запустить в 2010 году.

  •  
    Басок против Дёмина
    №04 от 28 января 2010 г.

    8 января 2009 года в Екатеринбурге у Дома правительства проходила акция автомобилистов, на которой присутствовал наш земляк Юрий Басок.

  • "Хочется, что бы у них в жизни все было хорошо" «Болеем за них душой…» Светлана МАНЬКОВА, начальник ПДН ОВД по ГО Заречный, майор милиции Неблагополучная семья - это поломанная судьба невинного ребенка. За каждого из них сотрудники подразделения по делам…

  •  
    Прессу не пустили к министру
    №04 от 28 января 2010 г.

    25 января с рабочим визитом в Заречном побывал заместитель председателя областного правительства, министр соцзащиты населения Свердловской области В.А. Власов.

  • Квартальный вопрос +6
    №04 от 28 января 2010 г.

    Как уже сообщала наша газета, в конце прошлого года в нашем городе появилось девятое по счёту ТСЖ под названием «Квартал». В него вошли 8 домов: Ленинградская, 14, 14 «а», 16, 16 «б», Кузнецова, 12, 14, Алещенкова, 15 ,17. Председателем ТСЖ стала Н.Н. Игошина.

  •  
    Остановка по настроению
    №04 от 28 января 2010 г.

    Автобус №23… Автобус №23… Остановка по настроению? Алёна АРХИПОВА «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки». С помощью вашей газеты мне хотелось бы выяснить один момент. «Газель» №23 - это маршрутное такси с высадкой по желанию пассажира или же автобус, останавливающийся только на остановках.