Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №46 от 15 ноября 2007 г. Новые правые против

Новые правые против

За кого голосовать человеку либеральных взглядов. За кого он может отдать свой голос, если для него важнее решение проблемы стагнации экономики и отсутствие свободных СМИ, чем набор популистских лозунгов! Что делать человеку, который хочет, чтобы перед выборами обсуждались проблемы гражданского общества, а не вопрос, какая партия больше пообещает?

Какой выбор есть у такого человека? На правом фланге сегодня значительная пустота, и не просто значительная, а фактически вакуум.

Единственная партия, выступающая на данный момент за сохранение либеральных ценностей, за демократическое государство –– партия «Гражданская сила». Это партия, которая заявляет, что государство не должно вмешиваться в дела конкретного человека не должно учить людей, потому что каждый конкретный человек всегда умнее любого государства, любого чиновника.

По мнению политолога, заместителя директора по научным вопросам Института философии и права УрО РАН, одного из лидеров списка кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Гражданская сила» Константина Киселева, это дает партии основные преимущества на предстоящих выборах.

–– Во-первых, «старым партиям» уже просто-напросто не верят: «старые партии» обещали огромное количество много чего, но практически ничего не выполнено. Для того, чтобы сделать все, что пообещали коммунисты, либерал-демократы и прочее даже семи бюджетов страны не хватит. Старые политики, которые уже более десяти-двадцати лет мелькают на экранах –– они надоели людям, граждане им не верят, и не хотят голосовать за них. К тому же новые партии, как правило, выступают более успешно, нежели старые. Партия, которая возникает, она сразу набирает значительное количество процентов. Мы не скрываем того, что мы хотим набрать как можно больше и именно с первого раза, именно на этих выборах в Госдуму.

«Гражданская сила» –– партия создана не в Москве, не в «Арбатском округе», а в Свердловской области. Для «старых» партий страна и ее проблемы заканчиваются за пределами Садового кольца. Соответственно ее основателям, лидерам и основному массиву по собственному опыту известны все проблемы, с которыми сталкивается регион: львиная доля налогов уходит в центр, регионы полностью зависят от подачек Москвы. «Гражданская сила» –– партия регионов, именно поэтому ее программа и направлена на снижение налоговых ставок, и развитие малого и среднего бизнеса, как основной опоры для экономики регионов, именно поэтому партия отстаивает интересы российских регионов.



1003735

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 15 ноября 2007 г.

  • А безымянные «прокламации», самовольно наклеенные на тумбы и столбы, ни к чему не призывают.

  •  
    Новости
    №46 от 15 ноября 2007 г.

    Праздники, посвящённые прощанию с осенью, ранее называвшиеся в народе «Осенины» прошли во всех старших группах детского сада «Сказка». Этот детский сад выиграл грант в городском конкурсе «Детский сад года».

  • Всемирный день телевидения +6
    №46 от 15 ноября 2007 г.

    Несомненно, что телевидение является одним из самых замечательных изобретений XX века. Наравне с автомобилем, самолётом, компьютером, ядерным реактором оно заслуживает права на эпитеты «величайшее», «чудесное», главнейшее» и «невероятное».

  •  
    Игра на амбициях
    №46 от 15 ноября 2007 г.

    Около месяца назад некоторые предприниматели нашего города стали получать письма весьма любопытного содержания.

  • Вкратце напомним: в начале года посёлок Муранитный, в котором раньше базировалась военная часть, купила фирма из Екатеринбурга «Виза-Вест». Разговоров вокруг этой сделки было много - все переживали за судьбу брошенной территории.

  •  
    Депрессия +6
    №46 от 15 ноября 2007 г.

    Лето позади. Облетают последние листья, блестит мокрый от дождя асфальт, хмурится небо, вот-вот выпадет снег. На многих людей такая погода наводит тоску, именуемую врачами мудрёным словом депрессия.