Последний выпуск
№ 41 от 14 октября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №14 от 08 апреля 2021 г. Драники с грибами

Драники с грибами

Драники с грибами

Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

Татьяна ГОРОХОВА

Диетологи в шутку называют грибы «лесным мясом», ведь они содержат много белка (особенно его много в сухих белых, подберёзовиках, подосиновиках и т.д.) - в 2 раза больше, чем в яйцах, и в 3 раза больше, чем в мясе!

Помимо множества аминокислот, грибы содержат фосфор, которого в них почти столько же, как в рыбе. А вот калорий мало. Несмотря на это, грибы даже в небольшом количестве вызывают ощущение сытости очень быстро. Этим свойством пользуются диетологи, включая грибы в меню при разгрузочных диетах.

А ещё они поддерживают иммунитет, что очень полезно в сложный весенний период. Самые полезные вещества, входящие в состав грибов, - бета-глюканы. Они обладают благотворным влиянием на иммунную систему человека. Учёные даже полагают, что именно благодаря присутствию в постных трапезах православных христиан большого количества грибов, людям в старые времена удавалось поддержать иммунитет в строгий пост в начале весны.

Итак, сегодня готовим вкусные и полезные драники с грибами.

Ингредиенты: картошка - 10 штук, лук - 1 штука, грибы (любые) - 300 г, мука - 3 стол.л., соль, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло - 3 стол.л.

Грибы моем и мелко нарезаем. На разогретую с растительным маслом сковородку высыпаем грибы и обжариваем, пока не испарится влага.

Чистим картофель и лук, затем измельчаем их, можно на мясорубке или на крупной тёрке. В полученную массу добавляем грибы, муку, соль и перец, тщательно перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем массу и жарим с двух сторон до готовности.

При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • За окном осень, с деревьев облетают последние листья, темнеет раньше… Настроение соответствует погоде. Значит, самое время порадовать родных и близких вкусной осенней выпечкой, напоминающей о прошедшем лете. Да, бывает и такая.

  •  
    Торт Печенька
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Осень всё больше вступает в свои права. Однако затяжных дождей пока нет, солнышко приветливо греет, настроение отличное.

  • Маринованный сиг
    №40 от 07 октября 2021 г.

    Сиг - это пресноводный родственник лосося, который после засолки или маринования превращается в настоящий деликатес. Впрочем, эту рыбку можно легко заменить на более привычные нам судака или толстолобика, которые водятся в Белоярском водохранилище. Если вы любитель рыбных блюд, этот рецепт вам точно понравится.

  •  
    Запеканка из цветной капусты
    №38 от 23 сентября 2021 г.

    Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра, с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком, она получается очень вкусной и сытной.

  • Салат из свёклы на зиму
    №39 от 30 сентября 2021 г.

    Зареченские огородники собирают урожай, закладывают его на зиму. У кого уродилось много свёклы, предлагаем сохранить её .

  •  
    Мода на овощные чипсы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Покупные чипсы - пища вредная, но если вы сделаете их из овощей, выращенных на своём садовом участке, они станут полезными.