Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №10 от 11 марта 2021 г. Отчитайтесь о полученных доходах не позднее 30 апреля 2021 года

Отчитайтесь о полученных доходах не позднее 30 апреля 2021 года

Отчитайтесь о полученных доходах не позднее 30 апреля 2021 года

Не позднее 30 апреля 2021 года граждане обязаны отчитаться о своих доходах, полученных в 2020 году. Уплатить исчисленный НДФЛ необходимо до 15 июля 2021 года.

Самостоятельно исчислить и представить декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту своего учёта в обязательном порядке должны физические лица, получившие в минувшем году доходы, к примеру, от продажи квартир, домов, земельных участков, другой недвижимости, транспортных средств, сдачи имущества в аренду и других источников доходов (полный перечень налогоплательщиков, обязанных задекларировать свои доходы, указан в статье 228 Налогового кодекса Российской Федерации).

Сдать декларацию также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие частнопрактикующие граждане.

Самый удобный для физических лиц способ сообщить в налоговый орган о своих доходах - заполнить и направить декларацию 3-НДФЛ в режиме онлайн с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика», где большая часть данных уже предзаполнена.

Предельный срок подачи декларации - 30 апреля 2021 года - не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Межрайонная ИФНС России №29

по Свердловской области



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»