Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №28 от 09 июля 2020 г. Фаршированные картофельные лодочки

Фаршированные картофельные лодочки

Фаршированные картофельные лодочки

Что мы обычно готовим из картошки? Жарим, варим, делаем пюре, тушим, добавляем в салаты или окрошку… Домашние уже устали от этих блюд? Удивите их лодочками из картофеля. Готовятся они недолго, продуктов для приготовления требуется немного. А смотрится блюдо красиво и аппетитно, вполне подойдёт для семейного ужина или праздничного обеда с друзьями.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: 4 большие картофелины, 300 граммов фарша из свинины, 1 упаковка соуса Кнорр спагетти Болоньезе, 400 граммов консервированных помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 80 граммов твёрдого сыра, петрушка, растительное масло для жарки.

Нечищеный картофель тщательно вымыть и варить до готовности, следя за тем, чтобы он не стал слишком мягким. Слить воду и дать остыть. Затем разрезать картофелины пополам вдоль и вынуть немного мякоти, чтобы получилась небольшая лодочка.

Готовим фарш: на сковороде обжарить нарезанные лук и чеснок. Через некоторое время добавить мясо и жарить около 8 минут. Затем добавить нарезанные консервированные помидоры вместе с соком и соус Кнорр-спагетти болоньезе. Через 5-6 минут добавляем мякоть картофеля, которую вы убрали из лодочек. Все перемешать и обжарить. Начинка не должна быть жидкой, иначе она вытечек из лодочек. В конце жарки высыпать в начинку рубленую петрушку, тщательно перемешать.

Полученную массу аккуратно выложить в картофельные лодочки. Посыпать сверху натёртым сыром и поставить в духовку, нагретую до 220 °С, на 10 минут. Подавать к столу горячими, можно с густой сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Какой русский, наряду с быстрой ездой, не любит малосольные огурчики? Одна беда: ждать, когда они засолятся, приходится несколько дней. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрой засолки - хрустящие ароматные малосольные огурчики готовы уже буквально через несколько часов.

  •  

    Окрошка - это холодный суп из накрошенных продуктов. В привычном нам «квасном» виде она появилась в середине XIX века. Её прямой предок - «тюря» из кусочков хлеба, сдобренных луком и растительным маслом и залитых квасом, еда бедняков. Какой должна быть правильная окрошка? Готовим вместе.

  • Суп-пюре из чечевицы
    №29 от 16 июля 2020 г.

    Чечевица - это бобовая культура. Она очень полезна для пищеварения и является прекрасной профилактикой рака кишечника. Также это прекрасный источник аминокислот, которые помогают вырабатывать серотонин в организме, а значит, нервная система будет в порядке.

  •  
    Заливной пирог с капустой
    №24 от 11 июня 2020 г.

    Такой пирог получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому его можно приготовить на обед или ужин. Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как своеобразный гарнир к мясу.

  • Горбуша с сыром
    №27 от 02 июля 2020 г.

    Эта рыба, которую за яркий цвет называют «красной», очень полезна: она улучшает функционирование сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем; очищает организм от шлаков и токсических веществ; нормализует уровень сахара в крови; предотвращает развитие остеопороза и других заболеваний кост.

  •  
    Вафли из Кабачков
    №23 от 04 июня 2020 г.

    Сегодня мы предлагаем вам очень необычный рецепт. В магазинах уже появились свежие кабачки, их можно не только жарить или тушить, но и сделать … вафли. Главное, чтобы у вас на кухне была электровафельница.