Последний выпуск
№ 09 от 04 марта 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №28 от 09 июля 2020 г. Фаршированные картофельные лодочки

Фаршированные картофельные лодочки

Фаршированные картофельные лодочки

Что мы обычно готовим из картошки? Жарим, варим, делаем пюре, тушим, добавляем в салаты или окрошку… Домашние уже устали от этих блюд? Удивите их лодочками из картофеля. Готовятся они недолго, продуктов для приготовления требуется немного. А смотрится блюдо красиво и аппетитно, вполне подойдёт для семейного ужина или праздничного обеда с друзьями.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: 4 большие картофелины, 300 граммов фарша из свинины, 1 упаковка соуса Кнорр спагетти Болоньезе, 400 граммов консервированных помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 80 граммов твёрдого сыра, петрушка, растительное масло для жарки.

Нечищеный картофель тщательно вымыть и варить до готовности, следя за тем, чтобы он не стал слишком мягким. Слить воду и дать остыть. Затем разрезать картофелины пополам вдоль и вынуть немного мякоти, чтобы получилась небольшая лодочка.

Готовим фарш: на сковороде обжарить нарезанные лук и чеснок. Через некоторое время добавить мясо и жарить около 8 минут. Затем добавить нарезанные консервированные помидоры вместе с соком и соус Кнорр-спагетти болоньезе. Через 5-6 минут добавляем мякоть картофеля, которую вы убрали из лодочек. Все перемешать и обжарить. Начинка не должна быть жидкой, иначе она вытечек из лодочек. В конце жарки высыпать в начинку рубленую петрушку, тщательно перемешать.

Полученную массу аккуратно выложить в картофельные лодочки. Посыпать сверху натёртым сыром и поставить в духовку, нагретую до 220 °С, на 10 минут. Подавать к столу горячими, можно с густой сметаной.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью - блюдо итальянской кухни, которое готовят из тонких листов теста со слоями различной начинки. Модно, вкусно, просто.

  •  
    Минтай в сметане
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Минтай - одна из самых недорогих и доступных рыб. Её ценят за отсутствие резкого специфического рыбного запаха, минимум костей и нежное мясо.

  • Оладьи с начинкой
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Этот рецепт для тех, у кого мало свободного времени, а семья любит выпечку. Продукты доступные, готовится быстро, а оладьи получаются - пальчики оближешь! Татьяна ГОРОХОВА Ингредиенты: кефир - 300 мл, яйцо (сырое) - 1 шт., соль - 1 ч.л. (без горки), сахар - 1 ч.л., сода…

  •  
    Сливочная капуста
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Ингредиенты: капуста - 700 г, молоко - 150 мл, яйцо - 1 шт., крахмал - 1 ч.л. без горки, соль, специи - по вкусу.

  • Закуски из лаваша
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Лаваш - это пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. Из него получаются очень вкусные закуски в виде рулетов с разной начинкой. Предлагаем вам три простых рецепта.

  •  
    Гречка по-купечески
    №04 от 28 января 2021 г.

    Это аппетитное и сытное блюдо готовится легко, все продукты доступны. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается изумительной. Блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков.